Delapan Kubik Sampah Diangkut dari Kali Grogol
Sebanyak delapan kubik atau satu truk sampah diangkut petugas UPK Badan Air dari Kali Grogol, Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat. Pengangkutan dilakukan untuk menciptakan kali selalu bersih dan indah.
Hasilnya, dalam pengangkutan sampah yang ditumpuk selama dua hari, sebanyak satu truk atau sekitar delapan kubik sampah diangkut dari TPSS
Kasatlak UPK Badan Air Barat dan Utara, Richard mengatakan, untuk menjaga Kali Grogol selalu bersih dari sampah, pihaknya menyiapkan sebanyak tujuh PHL UPK Badan Air yang ditempatkan di Kecamatan Grogol Petamburan.
Mereka khusus membersihkan sampah di aliran Kali Grogol dan tempat penampungan sampah sementara yang ada di bantaran kali.
Warga Minta Shovel di TPSS Jl Gudang Bandung"Hasilnya, dalam pengangkutan sampah yang ditumpuk selama dua hari, sebanyak satu truk atau sekitar delapan kubik sampah diangkut dari TPSS di lokasi tersebut," ujar Richard, Minggu (6/11).
Ditambahkan Richard, sampah sebanyak delapan kubik di
Kali Grogol yang dihasilkan selama dua hari terbilang sangat sedikit. Dulu, sebelum Pemprov DKI gencar menggalakan program kali bersih, sampah yang diangkut bisa mencapai rata-rata tiga sampai lima truk saat pengangkutan selama dua hari.