You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Truk Patah As Roda Macetkan Jl Yos Sudarso
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Truk Patah As Roda Sebabkan Kemacetan di Jl Yos Sudarso

Sebuah truk bernomor polisi B 9336 UYX mengalami patah as roda bagian belakang di Jalan Yos Sudarso, Sunter Jaya, Tanjung Priok. Beruntung tidak ada korban jiwa, tetap kondisi ini memicu kemacetan hingga satu kilometer.

Saat ini tengah dilakukan perbaikan as truk. Untuk mengurai kemacetan bersama kepolisian kita terjunkan sebanyak 20 petugas

Sudarto (54) salah seorang warga sekitar, mengatakan, kejadian berawal dari truk yang tengah mengangkut besi cor melintas dari arah Cempaka Mas, sekitar pukul 06.00.  Sesaat kemudian, tiba-tiba truk mengalami patah as di depan halte AHM Sunter.

Pengendara Motor Tewas Tertabrak Truk di Cilincing

"Kemungkinan patah karena keberatan muatan. Tapi parahnya ini memicu kemacetan panjang," ujarnya, Selasa (6/12).

Hingga jelang siang ini, petugas masih melakukan penanganan. Kemacetan mengular hingga Jalan Ahmad Yani, Cempaka Putih, sepanjang satu kilometer.

Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi, Bernard Hutajulu menjelaskan pihaknya tidak bisa melakukan penderekan terhadap truk tersebut. Saat ini sudah diterjunkan sebuah crane untuk mengevakuasi muatan dan membantu perbaikam truk.

"Saat ini tengah dilakukan perbaikan as truk. Untuk mengurai kemacetan bersama kepolisian kita terjunkan sebanyak 20 petugas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye15321 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3218 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2359 personNurito
  4. Pramono Ingin Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Internasional

    access_time19-04-2025 remove_red_eye1732 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1411 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik