You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satu Rumah Terbakar di Duren Sawit
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Satu Rumah Terbakar di Duren Sawit

Sebuah rumah di Jalan Laut Banda RT 01/01 nomor 18, Duren Sawit, Jakarta Timur terbakar, Sabtu (31/12) sekitar pukul 19.45. Dugaan sementara kebakaran dipicu hubungan arus pendek listrik.

Namun warga berhasil memadamkannya dan kita juga membantu melakukan pemadaman

Informasi yang berhasil dihimpun, saat kejadian pemilik rumah sedang berada di rumah. Mendadak mereka dikejutkan dengan kepulan asap dari belakang rumah. 

Warga sekitar yang sedang menunggu malam pergantian tahun langsung sigap. Mereka memadamkan kobaran api dengan peralatan sederhan. Beruntung api berhasil dipadamkan warga. Namun satu unit mobil pemadam juga tiba di lokasi kejadian dan langsung membantu melakukan pemadaman.

Jalan Protokol Prioritas Pembersihan Sampah

Kasie Operasi Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Gatot Sulaiman mengatakan, diduga kebakaran terjadi akibat hubungan arus pendek listrik. Api berhasil dipadamkan warga sekitar. Namun pihaknya juga mengerahkan satu unit mobil pemadam.

"Kebakaran diduga terjadi akibat hubungann arus pendek listrik. Namun warga berhasil memadamkannya dan kita juga membantu melakukan pemadaman," kata Gatot.

Pihaknya mengerahkan satu unit mobil pemadam kebakaran. Dalam waktu sekitar 45 menit, api berhasil dipadamkan warga dan petugas. Kejadian ini tidak sampai menimbulkan korban jiwa maupun luka. Hanya saja pemilik rumah harus kehilangan tempat tinggalnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3701 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1524 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye962 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye942 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye922 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik