You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian

SIARAN PERS

PEMERINTAH PROVINSI DKI JAKARTA

(Press Release)

Apresiasi World of Coffee Jakarta, Gubernur Pramono Dukung Kopi Nusantara Mendunia

Jakarta -
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menghadiri kegiatan World of Coffee Jakarta di Jakarta International Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta Pusat, pada Sabtu (17/5). Indonesia mencatat sejarah sebagai negara produsen kopi pertama yang menjadi tuan rumah ajang kopi terbesar di dunia ini.

 
 
World of Coffee Jakarta merupakan edisi kedua dari World of Coffee Asia, setelah sebelumnya digelar satu dekade lalu. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Specialty Coffee Association (SCA) dan berlangsung selama tiga hari, sejak Kamis (15/5) hingga Sabtu (17/5). Lebih dari 30 ribu pengunjung dari berbagai negara hadir dalam acara ini.

 
 
“Hadirnya World of Coffee ke Jakarta menjadi momentum penting yang mencerminkan pergeseran geopolitik industri kopi. Indonesia sebagai produsen kopi terbesar keempat dunia, tidak hanya tampil sebagai penghasil, tetapi juga sebagai pusat interaksi dan inovasi dunia kopi. Ini adalah pencapaian yang luar biasa,” ujar Gubernur Pramono.

 
 
Sebagai penikmat kopi, Gubernur Pramono menyambut antusias kegiatan ini. Ia menilai, acara tersebut membuka peluang bagi para petani, produsen, hingga distributor kopi untuk berkembang dan memperluas wawasan ekonomi di pentas global.

 
 
“Suasana acara ini begitu luar biasa. Kebetulan saya penggemar kopi. Saya minum kopi empat hingga lima kali sehari. Jadi saya tahu, kopi yang dihadirkan di sini kualitasnya luar biasa,” imbuh Gubernur Pramono.

 
 
Ia menambahkan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan terus mendukung kegiatan ekonomi kreatif di ibu kota. Dengan demikian, para pelaku industri kopi dapat terus mengembangkan bisnis dan memperluas pasar hingga ke tingkat internasional.

 
 
“Pemprov DKI akan selalu memberikan dukungan terhadap kegiatan positif seperti ini. Dengan begitu, para penggiat kopi dapat berkontribusi untuk Jakarta. Kalau bisa, jangan setahun sekali kegiatannya—dan jangan sampai berhenti di sini. Menurut saya, ini acara yang luar biasa,” tutup Gubernur Pramono.
Dinas Kominfotik Pemprov DKI Jakarta
Twitter
:
Facebook
:
Instagram
:
Topik : Perekonomian
Download  content_copy
Foto 1
Foto 2
Foto 3
Foto 4

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik