You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Terus Meningkat Setiap Tahun, Anies Apresiasi Capaian Bulan Dana PMI DKI Jakarta 2019 Sebesar Rp 26
photo Doc - Beritajakarta.id

Anies Berharap Donasi Melalui Bulan Dana PMI Terus Meningkat

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan berharap, penggalangan donasi Bulan Dana Palang Merah Indonesia (PMI) di DKI Jakarta pada tahun 2020 bisa meeningkat dibandingkan pencapaian tahun lalu.

Peluangnya cukup besar,

Anies mengatakan, donasi yang terkumpul melalui Bulan Dana OMI Tahun 2019 mencapai Rp 26,9 miliar atau meningkat 35 persen dibandingkan tahun 2018 sebesar Rp 19,8 miliar.

"Kalau tahun 2019 sudah capai 35 persen, selanjutnya di atas 35 persen. Jakarta ini peluangnya cukup besar dan target khusus peningkatan di Jakarta Timur karena jumlah penduduknya lebih besar dibandingkan wilayah lain di Jakarta. Insya Allah nanti bisa terkumpul lebih banyak," ujarnya, Kamis (13/2).

Bulan Dana PMI 2018 Kumpulkan Donasi Rp 19,8 Miliar

Anies menjelaskan, tugas kemanusiaan yang diemban PMI harus ditopang oleh semua pihak, salah satu caranya dengan membantu dalam hal pembiayaan.

"Tentu dari Pemprov DKI sendiri kita secara rutin memberikan alokasi anggaran untuk PMI. Tapi, yang tidak kalah penting adalah bantuan dari seluruh masyarakat," terangnya.

Anies menginginkan, kegiatan Bulan Dana PMI memiliki efek yang lebih tinggi untuk membangun kesadaran masyarakat dalam hal kemanusiaan.

"Kolaborasi kita dengan PMI kita teruskan. PMI di DKI Jakarta mungkin bisa menjadi contoh bagaimana terobosan-terobosannya bisa diimplementasikan di wilayah-wilayah lain di Indonesia," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Bulan Dana Provinsi DKI Jakarta Tahun 2019, Catur Laswanto menambahkan, pihaknya akan melakukan persiapan yang matang untuk mencapai target yang diinginkan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

"Kita akan all out untuk bisa meningkatkannya. Kita harus mulai betul-betul melakukan persiapan dan mengoptimalkan potensi-potensi yang ada," ucapnya.

Menurutnya, salah satu strategi yang akan dilakukan adalah melakukan koordinasi yang lebih intensif dengan seluruh pemangku kepentingan.

"Kita juga akan melakukan monitoring secara berkala untuk pencapaian penggalangan donasi yang lebh maksimal," imbuhnya.

Sekretaris PMI Provinsi DKI Jakarta, Bambang Subekti menuturkan, Bulan Dana PMI bukan semata-mata untuk mengumpulkan dana, tetapi lebih dari itu juga untuk mewujudkan rasa gotong-royong masyarakat untuk menolong sesama.

"Mudah mudahan hasil yang dikumpulkan ini bermanfaat juga buat masyarakat karena semuanya akan kita kembalikan buat masyarakat," tandasnya.


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6660 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye5159 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1315 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1208 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI dan BPOM Intensifkan Pengawasan Keamanan Pangan

    access_time09-03-2026 remove_red_eye1090 personNurito