You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Warga Binas Sosial PSP Bhakti Kasih Diberi Pelatihan Meditasi
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Warga Binaan Sosial PSP Bhakti Kasih Diberi Pelatihan Meditasi

Warga binaan sosial di Panti Sosial Perlindungan (PSP) Bhakti Kasih Dinas Sosial DKI Jakarta diberi pelatihan meditasi utnuk membantu pemulihan trauma, baik yang disebabkan oleh konflik, kekerasa, bencana alam, serta akibat peristiwa yang dialami sehari-hari.

Penyembuhan dan pemberdayaan diri

Kepala PSP Bhakti Kasih, Dikki Syafrin mengatakan, pelatihan tersebut terealisasi melalui koborasi dengan Capacitar International Organization.

"Capasitar juga membantu warga binaan sosial yang ingin mengatasi stres berkepanjangan dalam kehidupan sehari-harinya," ujarnya, Jumat (14/2).

Dinsos Luncurkan Gerakan Sosial 10 Juta Lubang Biopori

Dikki menjelaskan, komunitas internasional tersebut juga mengajarkan kepada para pendamping terkait metode lainnya sehingga pendamping dapat membimbing warga binaan sosial untuk melakukan meditasi dengan baik.

"Kami berharap teknik itu dapat dipraktikan oleh warga binaan sosial dengan baik melalui arahan petugas, baik ASN maupun PJLP secara konsisten selama dua kali dalam sehari," terangnya.

Sementara itu, salah seorang instruktur yang merupakan volunter dari Capacitar International Organization, Joan mengungkapkan, pihaknya memberikan pelatihan teknik meditasi Paldangum dan seni olah pernafasan Tai Chi.

"Untuk meditasi Paldangum dilakukan dengan dukungan alunan musik lembut dalam meditasi tersebut. Metode sudah ada sejak masa Korea kuno," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PWNU DKI Percayakan Pemotongan Hewan Kurban di Dharma Jaya

    access_time28-05-2026 remove_red_eye1252 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Plt Gubernur Lepas 744 Petugas Pemeriksa Kesehatan Hewan Kurban

    access_time26-05-2026 remove_red_eye1159 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Komisi E Tekankan Pengawasan dan Evaluasi Program SSG

    access_time25-05-2026 remove_red_eye1152 personFakhrizal Fakhri
  4. Panen Serentak Labu Madu di Jakarta Selatan Hasilkan 1,1 Ton

    access_time26-05-2026 remove_red_eye1129 personTiyo Surya Sakti
  5. Transjabodetabek Rute PIK 2-Blok M Catatkan 1,4 Juta Pelanggan

    access_time24-05-2026 remove_red_eye934 personAldi Geri Lumban Tobing