You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Turap Batu Kali di Jl. Gardu Ditargetkan Rampung Bulan Mei
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Perbaikan Turap Saluran PHB Srengseng Sawah Ditarget Rampung Mei

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Selatan menargetkan perbaikan turap saluran PHB Srengseng Sawah di Jalan Gardu, Jagakarsa, Jakarta Selatan rampung pada 12 Mei 2020 mendatang.

Kita turunkan 35 personel satgas untuk memperbaiki turap yang memiliki panjang 74 meter dan tinggi 12 meter ini

Kepala Seksi Pemeliharaan Sudin SDA Jakarta Selatan, Junjung mengatakan, perbaikan turap saluran PHB yang menuju ke Kali Ciliwung ini telah dimulai sejak 13 Januari 2020 lalu.

"Kita turunkan 35 personel satgas untuk memperbaiki turap yang memiliki panjang 74 meter dan tinggi 12 meter ini," ujarnya, Kamis (19/3).

Perbaikan Turap Saluran PHB Kali Setu Rampung

Ia menjelaskan, perbaikan turap membutuhkan waktu 120 hari karena sulitnya akses menuju lokasi. Di samping itu pengerjaan juga terkendala kondisi cuaca yang tidak menentu.

"Kita harus tetap konsisten melakukan perbaikan untuk bisa meminimalisir longsor dan banjir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PWNU DKI Percayakan Pemotongan Hewan Kurban di Dharma Jaya

    access_time28-05-2026 remove_red_eye1355 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1050 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye908 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rano Serahkan Sapi Kurban Bagi Warga Tangki

    access_time27-05-2026 remove_red_eye905 personFolmer
  5. Rano Bersama Warga Salat Iduladha di Balaikota

    access_time27-05-2026 remove_red_eye847 personBudhi Firmansyah Surapati