You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Distribusikan Hewan Kurban ke Pulau Permukiman
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkab Distribusikan 44 Hewan Kurban ke Pulau Permukiman

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu, Rabu (29/7), mendistribusikan 12 ekor sapi dan 32 kambing ke pulau permukiman dengan menggunakan kapal tradisional yang pengalokasiannya diatur masing-masing kelurahan.

Ini merupakan kebanggaan karena mendapat perhatian dari presiden 

Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad mengatakan, hewan kurban tersebut merupakan bantuan dari berbagai pihak di antaranya dari Presiden RI Joko Widodo, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Baznas Baziz DKI, pengelola resort dan organisasi kemasyarakatan serta SKPD/UKPD.

"Mewakili masyarakat, saya ucapkan terima kasih kepada presiden, gubernur dan seluruh pihak yang telah menyumbangkan hewan kurbannya di Kepulauan Seribu," ucap Husein, saat serahterima bantuan hewan kurban di Dermaga Kaliadem, Jakarta Utara.

Pemkab Telah Himpun 44 Hewan Kurban

Husein menambahkan, hewan kurban sapi simental seberat 946 kilogram dari Presiden Joko Widodo yang diserahkan Sekretariat Negara RI, akan dipotong di Pulau Tidung saat Idul Adha nanti.  

"Ini merupakan kebanggaan karena mendapat perhatian dari presiden untuk menyembelih hewan kurbannya di Kepulauan Seribu," pungkas Husein.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30608 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2988 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2971 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye2098 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1408 personFakhrizal Fakhri