You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Distribusikan Hewan Kurban ke Pulau Permukiman
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkab Distribusikan 44 Hewan Kurban ke Pulau Permukiman

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu, Rabu (29/7), mendistribusikan 12 ekor sapi dan 32 kambing ke pulau permukiman dengan menggunakan kapal tradisional yang pengalokasiannya diatur masing-masing kelurahan.

Ini merupakan kebanggaan karena mendapat perhatian dari presiden 

Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad mengatakan, hewan kurban tersebut merupakan bantuan dari berbagai pihak di antaranya dari Presiden RI Joko Widodo, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Baznas Baziz DKI, pengelola resort dan organisasi kemasyarakatan serta SKPD/UKPD.

"Mewakili masyarakat, saya ucapkan terima kasih kepada presiden, gubernur dan seluruh pihak yang telah menyumbangkan hewan kurbannya di Kepulauan Seribu," ucap Husein, saat serahterima bantuan hewan kurban di Dermaga Kaliadem, Jakarta Utara.

Pemkab Telah Himpun 44 Hewan Kurban

Husein menambahkan, hewan kurban sapi simental seberat 946 kilogram dari Presiden Joko Widodo yang diserahkan Sekretariat Negara RI, akan dipotong di Pulau Tidung saat Idul Adha nanti.  

"Ini merupakan kebanggaan karena mendapat perhatian dari presiden untuk menyembelih hewan kurbannya di Kepulauan Seribu," pungkas Husein.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4359 personNurito
  2. Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

    access_time17-04-2026 remove_red_eye1734 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. KI DKI Apresiasi Peran Komdigi-ISKI Kawal Implementasi PP 17/2025

    access_time16-04-2026 remove_red_eye1664 personFolmer
  4. Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1366 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengendalian Ikan Sapu-Sapu Demi Upaya Pelestarian Lingkungan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1172 personFakhrizal Fakhri