You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKPKP DKI Gelar Webinar Gizi Ayam dan Telur Tingkatkan Imunitas
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Peringati HATN, Dinas KPKP Dorong Konsumsi Makanan Sehat dan Aman

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian DKI Jakarta menyelenggarakan seminar online (webinar) dengan tema 'Gizi Ayam dan Telur Tingkatkan Imunitas', Kamis (15/10/2020).

Bertepatan dengan hari ayam telur nasional dan world egg day, kita selenggarakan seminar secara online melalui aplikasi zoom

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawari mengatakan, seminar ini ditujukan dalam rangka Hari Ayam dan Telur Nasional (HATN) yang jatuh pada tanggal 15 Oktober dan World Egg Day (WED) pada tanggal 9 Oktober 2020 lalu. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan masyarakat dapat meningkatkan imunitas tubuh dengan mengkonsumsi ayam dan telur yang kaya akan sumber protein.

Food Station Usulkan Susu Masuk dalam BPNT

"Bertepatan dengan hari ayam telur nasional dan world egg day, kita selenggarakan seminar secara online melalui aplikasi zoom," kata Elly sapaan akrabnya saat dikonfirmasi, Kamis (15/10).

Dalam kegiatan ini pihaknya juga mengundang narasumber yang berkompeten dibidangnya seperti drh. Gunawan Budi Utomo sebagai FAO ECTAD Indonesia, drh. Rakhmat Nuriyanto perwakilan dari Asosiasi Obat Hewan Indonesia, serta celebrity chef Eddrian Tjhia yang mempraktikkan demo masak olahan ayam dan telur.

"Seperti kita ketahui telur dan ayam sangat kaya manfaat sekali, salah satunya sumber protein dan dapat menguatkan serta mencerdaskan berbagai generasi. Karena itu dimasa pandemi Covid-19 ini, mari kita tingkatkan daya tahan tubuh dengan mengkonsumsi makanan sehat dan aman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye2599 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye933 personNurito
  3. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye833 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Terapkan Tarif Rp1 pada 22, 27, dan 28 Juni 2026

    access_time21-06-2026 remove_red_eye821 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye781 personAldi Geri Lumban Tobing