You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian

Kembang Goyang, Kue Kering Khas Betawi yang Dinanti Saat Lebaran

Kembang goyang adalah salah satu kue tradisional khas Betawi yang biasa disajikan saat momen spesial seperti lebaran. Penamanaan kue kering tersebut diambil dari bentuknya yang menyerupai kelopak bunga atau kembang serta proses pembuatannya yang digoyang-goyang hingga adonan terlepas dari cetakan. Ibu Maimunah, anggota Jakpreneur mengaku orderan kue kembang goyang produksinya meningkat hingga 600-700 bungkus jelang Hari Raya Idulfitri dari yang semula hanya sekitar 100-150 bungkus. (Foto: Reza Hapiz/beritajakarta.id)

Kue kembang goyang digemari masyarakat karena rasanya yang manis dan gurih
Ibu Maimunah mempraktikkan cara membuat kue kembang goyang
Bahan utama yang digunakan dalam pembuatan kembang goyang adalah tepung beras dan telur
Proses pengadonan kue dengan alat mixer
Adonan kue digoreng kemudian digoyang-goyangkan hingga terlepas dari cetakan
Ibu Maimunah mengaku pesanan kue tradisional khas Betawi ini meningkat jelang lebaran
Kue kembang goyang buatan Ibu Maimunah dihargai Rp 15.000-Rp 22.000 dengan varian rasa original dan wijen

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik