You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian

Dinas Gulkarmat Helat Jakarta Fire Safety Challenge

Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Provinsi DKI Jakarta menggelar Jakarta Fire Safety Challenge dalam rangka memperingati HUT ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia. Perlombaan berlangsung pada 8-12 Agustus 2022 di halaman Kantor Dinas Gulkarmat DKI Jakarta, Jalan KH Zainul Arifin, Duri Pulo, Gambir, Jakarta Pusat. (Foto: Reza Hapiz/beritajakarta.id)

Kepala Dinas Gulkarmat DKI Jakarta, Satriadi Gunawan membuka pelaksanaan Jakarta Fire Safety Challenge
Jakarta Fire Safety Challenge diikuti 101 Tim Tanggap Darurat Gedung dan Industri di DKI Jakarta
Satriadi mengatakan, Perlombaan ini bertujuan melatih keterampilan dan menanamkan kesadaran tim tanggap darurat gedung dalam melakukan penanggulangan kebakaran, penyelamatan jiwa dan pertolongan awal pada korban
Adapun kategori yang diperlombakan yakni alat pemadam api ringan (APAR), Hidran, Penyelamatan, dan Pertolongan Pertama Pada Kecelakaan (P3K)
Pemadaman api dengan APAR
Rintangan atau obstacle yang harus dilewati peserta
Para pemilik maupun pengelola gedung diharapkan memiliki keterampilan, kapasitas dan kompetensi dalam hal penanganan kebakaran dan penyelamatan
Ini sekaligus untuk memastikan implementasi Manajemen Keselamatan Kebakaran Gedung (MKKG)
Peserta melakukan simulasi pertolongan pertama pada korban kebakaran

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik