You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian

Warga Ciganjur Manfaatkan Lahan untuk Bertani Sayuran Organik

Warga Ciganjur, Jagakarsa, memanfaatkan lahan milik Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta untuk bertani sayuran organik, Sabtu (9/3). Sayuran yang ditanam antara lain kangkung, bayam, kenikir, cabai, bahkan kacang panjang dan timun. (Foto: Reza/beritajakarta.id)

Warga Ciganjur bernama Fatmawati (52) sedang menggemburkan tanah dengan cara mencangkul. Tiga tahun sudah Fatmawati bertani sayuran.
Lahan ditanami berbagai jenis sayuran. Diantaranya kangkung, bayam, kenikir, cabai, kadang diselingi kacang panjang dan timun.
Warga memilah bibit sebelum dilakukan penyemaian.
Penyemaian bibit cabai. Sebelum memanfaatkan lahan, warga dilatih bertani oleh petugas Dinas KPKP DKI.
Penyiraman tanaman sayur yang baru saja ditanam.
Fatmawati melihat lahan yang telah ditanam. Panen bisa dilakukan setiap satu hingga enam bulan, tergantung jenis sayurannya.

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik