Wakil Presiden (Wapres) RI, Gibran Rakabuming Raka mengunjungi penyintas kebakaran Kemayoran Gempol di Posko Kebakaran Polres Metro Jakarta Pusat, Selasa (21/1). Selain mengunjungi korban di posko, Wapres Gibran juga meninjau langsung ke lokasi kebakaran.
Warga meratapi sisa-sisa material rumah yang terbakar di kawasan Kebon Kosong, Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa (21/1). Dalam peristiwa kebakaran ini sebanyak 543 rumah hangus terbakar si jago merah.
Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Jakarta Selatan mengikuti gerakan tanam serentak di Kebun Berseri Bintaro, Perumahan Bukit Mas, Bintaro, Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Selasa (21/1). Kegiatan tanam serentak ini dilakukan di 10 Kecamatan, 65 Kelurahan, 62 RPTRA, 450 poktan hatinya PKK, serta seluruh RW dan para penggiat Urban farming di Jakarta Selatan untuk mendukung swasembada pangan lokal.
Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat mendistribusikan bantuan sebanyak 2.000 bungkus makanan siap saji bagi warga terdampak kebakaran di Jalan Kemayoran Gempol Gg Rahayu, RW 04, Kebon Kosong, Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa (21/1). Pemberian makanan siap saji ini merupakan langkah awal yang disiapkan Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat untuk para penyintas kebakaran.
Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi menghadiri penandatanganan nota kesepakatan kerja sama antara Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dengan Kejaksaan Tinggi (Kejati) DKI Jakarta dan dengan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) di Gedung Kejaksaan Tinggi, Kuningan Timur, Setiabudi, Jakarta Selatan, Selasa (21/1). Nota kesepakatan ini merupakan kerjasama terkait penanganan masalah hukum di bidang perdata dan tata usaha negara serta perjanjian pinjam pakai barang milik daerah berupa tanah seluas 4.500 meter persegi kepada Kejaksaan Negeri (Kejari) Jakarta Utara.
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Biro Pendidikan Mental dan Spiritual (Dikmental) Setda Provinsi DKI Jakarta, Aceng Zaini menghadiri Pelantikan Pengurus Wilayah Forum Komunikasi Kelompok Bimbingan Ibadah Haji dan Umroh (FK-KBIHU) Provinsi DKI Jakarta masa bakti 2024-2029 di Balai Agung, Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (21/1). Dalam kegiatan ini sebanyak 19 anggota pengurus FK-KBIHU Provinsi DKI Jakarta Masa Bakti 2024-2029 resmi dikukuhkan.