Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) menata halaman Kantor Kelurahan Grogol Utara, Jalan Pulo Kemandoran I No 99, RT 1/RW 11, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Senin (17/1). Penataan dilakukan dengan membuat taman dilengkapi mega tank koi, aviary dan persawahan minimalis. Taman seluas 80 meter persegi tersebut diharapkan menjadi tempat istirahat pegawai serta warga yang berkunjung ke kelurahan. (Foto: Reza Hapiz/beritajakarta.id)
Sebanyak enam personel Suku Dinas Bina Marga Jakarta Pusat memperbaiki kerusakan Jalan Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat Senin (17/1). Dalam pengerjaan ini petugas memperbaiki sekaligus melapisi jalan rusak atau berlubang dengan aspal dingin atau cold mix dibantu alat stamper kodok. (Foto: Mochamad Tresna Suheryanto/beritajakarta.id)
Ratusan peserta terdiri dari Aparatur Sipil Negara (ASN), tenaga Penyedia Jasa Lainnya Orang Perorangan (PJLP) dan masyarakat umum menikmati layanan vaksin dosis ketiga (booster) yang digelar di Blok G Gedung Balai Kota DKI Jakarta, Senin (17/1). Layanan ini sudah berlangsung dari tanggal 12 Januari dengan total peserta sebanyak 483 orang. Vaksinasi dimulai dari pukul 09.00-15.00 WIB dengan vaksin jenis Pfizer dan AstraZeneca, sesuai stok yang disiapkan Dinas Kesehatan DKI Jakarta. (Foto: Mochamad Tresna Suheryanto/beritajakarta.id)
Empat mahasiswa Universitas Muhammadiyah Prof Dr Hamka (Uhamka) melakukan kunjungan ke Balkot Farm di Kompleks Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Minggu (16/1). Kunjungan ini dilakukan untuk mempelajari penerapan program pertanian perkotaan (urban farming) yang berhasil diterapkan di Ibu Kota. Materi yang diberikan para pengelola Balkot Farm meliputi dasar bercocok tanam mulai dari penyemaian, pemberian nutrisi, perawatan, panen, hingga cara olahan hasil panen. (Foto: Reza Hapiz/beritajakarta.id)
Sejumlah alat berat digunakan untuk mengeruk lahan yang akan dijadikan Waduk Brigif, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Sabtu (15/1). Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Sumber Daya Air (SDA) tengah membangun dua waduk di Jakarta Selatan, yaitu Waduk Brigif dan Waduk Lebak Bulus. Pembangunan Waduk Brigif ditujukan untuk pengendalian banjir pada aliran Kali Krukut. (Foto: Nugroho Sejati/beritajakarta.id)
Melintasi jembatan penghubung antarkampung di Jalan Galur Sari Timur, Utan Kayu Selatan, Matraman, Jakarta Timur, Sabtu (15/1) malam. Jembatan yang menghubungkan RW 01 dan 02 Kelurahan Utan Kayu Selatan tersebut tampak cantik dengan efek lampu warna-warni di sekelilingnya. Kini, jembatan unik berhiaskan ornamen dedaunan itu menjadi spot foto favorit bagi warga sekitar. (Foto: Mochamad Tresna Suheryanto/beritajakarta.id)