Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menggelar rapat paripurna dengan agenda pemandangan umum fraksi-fraksi atas Rancangan Peraturan Daerah tentang APBD Tahun Anggaran 2022 di Ruang Rapat Paripurna DPRD Provinsi DKI Jakarta, Jakarta Pusat, pada Selasa (16/11). (Foto: Mochamad Tresna Suheryanto/beritajakarta.id)
Sebanyak 500 personel gabungan dari berbagai unsur mengikuti apel kesiapsiagaan hadapi musim penghujan di halaman Kantor Wali Kota Jakarta Barat, Senin (15/11). Apel dipimpin langsung Wali Kota Jakarta Barat, Yani Wahyu Purwoko. Yani berpesan kepada seluruh personel agar memegang tiga prinsip yakni siaga, tanggap, dan galang. Apel kesiapsiagaan ini juga sebagai bentuk pesan kepada seluruh aparat dan masyarakat sebagai wujud kesiapsiagaan Pemkot Jakarta Barat menghadapi musim penghujan. (Foto: Reza Hapiz/beritajakarta.id)
Kelompok Tani (Poktan) Bfarm memanfaatkan lahan terbuka di atap Masjid Al Ma`rifah, RT 01/012, Kelurahan Rawabuaya, Cengkareng sebagai area pertanian perkotaan (urban farming), Senin (15/11). Penyuluh Sudin KPKP Kecamatan Cengkareng, Arif Ahmad mengatakan pihaknya mengapresiasi serta mendukung upaya yang dilakukan Poktan Bfarm dalam pemanfaatan lahan seluas 100 meter dari total 200 meter persegi tersebut untuk menanam berbagai jenis sayuran dengan metode hidroponik. (Foto: Reza Hapiz/beritajakarta.id)
Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) APBD Provinsi DKI Jakarta Tahun Anggaran 2022 telah disahkan dalam Rapat Paripurna DPRD DKI Jakarta, di Kebon Sirih, Jakarta Pusat, pada Senin (15/11). Hal ini terealisasi setelah dilakukannya penandatanganan MoU oleh Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Anies Baswedan dan Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, M Taufik yang juga disaksikan oleh Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria dan Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Zita Anjani. (Foto: Dadang Kusuma Wira Putra/beritajakarta.id)
Sebanyak 27 personel gabungan dikerahkan untuk melakukan penindakan terhadap wajib pajak (WP) yang belum menunaikan kewajiban pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan Pedesaan dan Perkotaan (PBB-P2) di Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur, Senin (15/11). Penindakan menyasar tujuh WP baik perusahaan maupun perorangan dengan nilai total tunggakan PBB-P2 mencapai Rp 9,9 miliar. (Foto: Nugroho Sejati/beritajakarta.id)
Sejumlah anak membaca buku di Bale Buku Dukuh, Kramat Jati, Jakarta Timur, Minggu (14/11). Sebelumnya, UNESCO mengumumkan kota Jakarta sebagai `City of Literature` atau Kota Literatur Dunia bersama 49 kota lainnya di dunia yang tergabung dalam jaringan kota kreatif dunia (UNESCO`s Creative City Network) tahun 2021. Pemilihan ini berdasarkan kategori bahwa Jakarta sebagai kota telah memiliki sejarah panjang dan memiliki potensi besar untuk peningkatan dan pengembangan sastra dan literasi. (Foto: Nugroho Sejati/beritajakarta.id)