Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan melepas petugas pemeriksa kesehatan hewan dan daging kurban tahun 2019, di halaman Masjid Jakarta Islamic Centre, Jakarta Utara, Selasa (30/7). Dalam kegiatan ini Anies juga memberikan sertifikat kepada 1.110 pengurus masjid yang telah dilatih menjadi juru sembelih halal (Juleha). (Foto: Dadang/beritajakarta.id)
Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Provinsi DKI Jakarta bersama Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Diskominfotik) menggelar In House Training Pedoman Perilaku Penyiaran dan Standar Program Siaran (P3SPS) KPID di Grand Studio Jak TV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (30/7). Dalam pelatihan tersebut, lembaga penyiaran diberikan bimbingan, pendalaman, dan pemahaman, serta diajak berkomitmen untuk memperbaiki kualitas penyiaran. (Foto: Tresna/beritajakarta.id)
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, meresmikan Gelanggang Olahraga Rorotan dan secara simbolis turut meresmikan Gelanggang Remaja Kecamatan Cengkareng, di Gelanggang Olahraga Rorotan, Jakarta Utara, Senin (29/7). Bangunan GOR dengan luas sekitar 1.200 meter persegi, terdapat fasilitas olahraga badminton, basket, bola voli, indoor futsal, lapangan sepakbola rumput sintetis bertaraf internasional, tenis outdoor standar ITF Classified Court Pace 3, fitness outdoor dan jogging track. (Foto: Reza/beritajakarta.id)
Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Provinsi DKI Jakarta melakukan monitoring dan pemeriksaan kesehatan hewan kurban di berbagai tempat penampungan mulai 29 Juli-9 Agustus 2019, Senin (29/7). Pemeriksaan hewan dilakukan oleh tim Pusat Pelayanan Kesehatan Hewan dan Peternakan (Pusyankeswannak) Dinas KPKP DKI Jakarta dan Satlak Kecamatan Tebet dengan pengambilan sampel darah untuk memeriksa antraks di Jalan Tebet Barat Raya, Tebet, Jakarta Selatan. (Foto: Reza/beritajakarta.id)
Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta membuat kanalisasi untuk lajur sepeda di kawasan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) Sudirman-MH Thamrin, Minggu (28/7). Kasi Pengawasan Bidang Pengendalian dan Operasional Dishub DKI Jakarta, Aji Kumala mengatakan, kanalisasi lajur sepeda ini dilakukan agar aktivitas pengguna sepeda dengan pejalan kaki di HBKB Sudirman-MH Thamrin tidak saling bersinggungan.(Foto: Reza/beritajakarta.id)
DKI Jakarta berhasil menorehkan prestasi memuaskan di ajang Jakarta Sister City Badminton Tournament 2019 yang diselenggarakan di Gelanggang Remaja Kecamatan Pulogadung, Jakarta Timur, Sabtu (27/7). Dalam kompetisi yang berlangsung pada 24-27 Juli tersebut, tim DKI Jakarta 1 berhasil meraih Juara 1, dan DKI Jakarta 2 menjadi Juara 2. (Foto: Tresna/beritajakarta.id)