SMPN 255 Duren Sawit, Jakarta Timur menggelar simulasi kegiatan belajar mengajar (KBM) secara hybrid pada Selasa (30/3). KBM Hybrid adalah metode pembelajaran yang memadukan antara pembelajaran jarak jauh murni dengan metode tatap muka secara fisik. Dalam simulasi yang digagas pihak komite sekolah ini, \"siswa\" yang diperankan oleh orang tua murid atau anggota komite sekolah, mengikuti KBM di dalam kelas sedangkan sebagian siswa lainnya mengikutinya menggunakan fasilitas aplikasi zoom. Karena masih masa pandemi maka \"siswa\" yang hadir di dalam kelas pun dibatasi hanya lima orang. (Foto: Mochamad Tresna Suheryanto/beritajakarta.id)
Warga Kelurahan Karet, Setiabudi, Jakarta Selatan manfaatkan lahan kosong milik warga di Jalan Setiabudi Barat, Gg Foba, RT 01/07 untuk ternak ikan nila dan lele serta menanam sayuran, Selasa (30/3). Lahan seluas 1.100 m² dimanfaatkan seluas 400 m² dengan menanam berbagai jenis sayuran, seperti kangkung, bayam, selada dan tanaman toga yang berfungsi untuk obat. Kemudian 20 m² dimanfaatkan budidaya ikan nila dan lele dengan dibuat bak-bak permanen. Pemanfaatan lahan ini sudah seizin pemilik. Untuk pengelolaannya dilakukan petugas RW dan Pokdar Kamtibmas secara bergiliran. (Foto: Reza Hapiz/beritajakarta.id)
Sejumlah petugas Dinas Lingkungan Hidup Provinsi DKI Jakarta membersihkan sampah di Kali Sunter, Jalan Sunter Kemayoran, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Senin (29/3). Sebanyak empat petugas menyisir Kali Sunter menggunakan pelampung untuk mengambil sampah. Pengambilan sampah dilakukan secara rutin dan berkala untuk menjaga kebersihan kali. (Foto: Nugroho Sejati/beritajakarta.id)
Dharma Wanita Persatuan (DWP) DKI Jakarta menggelar pelatihan e-Reporting atau pelaporan kegiatan secara elektronik di Kantor DWP DKI Jakarta, Gedung Nyi Ageng Serang, Jakarta Selatan, Senin (29/3). Kegiatan berlangsung dengan penerapan protokol kesehatan (prokes) ketat. Pelatihan ini diikuti oleh anggota DWP di tingkat provinsi, wilayah dan unit perangkat kerja agar mengikuti perubahan sistem dalam pelaporan berbagai kegiatan maupun program sesuai yang diamanatkan oleh DWP Pusat. (Foto: Reza Hapiz/beritajakarta.id)
Sejumlah Petugas Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur melakukan kegiatan penopingan pohon di Jalan I Gusti Ngurah Rai, Jakarta Timur, Senin (29/3). Dalam kegiatan ini petugas melakukan penopingan pohon untuk mencegah terjadinya pohon tumbang saat turun hujan disertai angin kencang. Penopingan dilakukan pada pohon rindang yang dahannya menjuntai ke jalan atau bangunan. (Foto: Mochamad Tresna Suheryanto/beritajakarta.id)
Kelurahan Karet, Jakarta Selatan menghadirkan ruang edukasi anak di halaman kantor kelurahan, Senin (29/3). Lurah Karet, Kiki Muhammad Akbar berharap tempat ini berfungsi sebagai ruang interaksi dan juga sarana edukasi bagi warga. Ruang terbuka yang berkonsep mini zoo ini memiliki sejumlah koleksi hewan peliharaan seperti kelinci, burung dan ikan hias. Adanya spot foto bertema go green dan kolam terapi ikan menambah daya tarik ruang edukasi anak tersebut. (Foto: Reza Hapiz/beritajakarta.id)