You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian

Warga RW 08 Jalan Hang Jebat III Terapkan PPKM

access_timeKamis, 18 Februari 2021 photo_cameraFotografer : Reza Hapiz

Warga RW 08, Jalan Hang Jebat III, Kelurahan Gunung, Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan melakukan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), Kamis (18/2). PPKM ini dilakukan untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19 dengan sistem satu pintu dengan meminta warga yang memasuki wilayah RW 08 dengan mencuci tangan dan selalu mengingatkan warga agar tetap memakai masker. (Foto: Reza Hapiz/beritajakarta.id)

Yuk, Sambangi Sentra Lukisan di Pasar Baru

access_timeKamis, 18 Februari 2021 photo_cameraFotografer : Mochamad Tresna Suheryanto

Bagi warga Jakarta yang menggemari seni lukis, tak lengkap rasanya bila belum menyambangi tempat ini. Ya, Sentra Lukisan di kawasan Pasar Baru bisa menjadi referensi untuk berburu lukisan. Terletak di Jl Gedung Kesenian No 11 Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat, Kamis (18/2), beragam aliran lukisan bisa dengan mudah ditemui di sini. Tak hanya lukisan yang dipajang di galeri, para pelukis juga menerima pesanan lukisan sesuai request pengunjung. Harga yang ditawarkan pun bervariasi, mulai dari ratusan ribu hingga jutaan rupiah. Di masa pandemi COVID-19 para pelukis tetap menjalankan usahanya dengan mematuhi protokol kesehatan yang berlaku. (Foto: Mochamad Tresna Suheryanto/beritajakarta.id)

Mengenang Pahlawan Nasional Asal Betawi Lewat Museum MH Thamrin

access_timeRabu, 17 Februari 2021 photo_cameraFotografer : Nugroho Sejati

Mohammad Husni Thamrin adalah tokoh Betawi yang memiliki peran penting dalam perjuangan kemerdekaan Indonesia. Tidak hanya diabadikan sebagai nama jalan protokol di Jakarta, sosok MH Thamrin juga diabadikan sebagai nama museum. Berlokasi di Jalan Kenari 2, Senen, Jakarta Pusat, Museum MH Thamrin menyimpan koleksi foto, barang-barang, dan diorama terkait kiprah perjuangan MH Thamrin. (Foto: Nugroho Sejati/beritajakarta.id)

RPTRA Tiga Durian Panen Mentimun dan Kangkung

access_timeRabu, 17 Februari 2021 photo_cameraFotografer : Reza Hapiz

Ketua TP PKK Kecamatan Pancoran, Dewi Mayanti memanen tujuh kilogram mentimun dan satu kilogram kangkung di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Tiga Durian, Pancoran, Jakarta Selatan, Rabu (17/2). Selain memanen, Dewi Maryanti juga melakukan peninjauan fasilitas RPTRA. (Foto: Reza Hapiz/beritajakarta.id)

Pedagang Tanah Abang Divaksin COVID-19

access_timeRabu, 17 Februari 2021 photo_cameraFotografer : Mochamad Tresna Suheryanto

Sebanyak 9.791 pedagang maupun pekerja di Pasar Tanah Abang divaksin COVID-19 dosis pertama di lantai 8 Blok A Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat, Rabu (17/2). Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Dinas Kesehatan DKI Jakarta dengan Kementerian Kesehatan RI dan unsur TNI/Polri. Pemberian vaks in dilakukan secara bertahap dengan target 1.500 pedagang setiap harinya. Ratusan tenaga medis dikerahkan untuk memberikan vaksinasi selama enam hari ke depan. Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Widyastuti mengatakan ada 30 tim vaksinator terdiri dari 15 tim pada sif pertama dan 15 tim pada sif kedua. Nantinya pelaksanaan vaksin untuk para pedagang di Pasar Tanah Abang ini menjadi percontohan atau bahan evaluasi untuk pelaksanaan vaksinasi di pusat perbelanjaan lain. (Foto: Mochamad Tresna Suheryanto/beritajakarta.id)

Gubernur Anies Dampingi Presiden Tinjau Vaksinasi Pedagang Pasar Tanah Abang

access_timeRabu, 17 Februari 2021 photo_cameraFotografer : Dadang Kusuma Wira Putra

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mendampingi Presiden RI, Joko Widodo meninjau pelaksanaan vaksinasi COVID-19 massal pedagang Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat, Rabu (17/2). (Foto: Dadang Kusuma Wira Putra/beritajakarta.id)