Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan meninjau pelaksanaan vaksinasi COVID-19 di Aula Wisma Siti Mariam Gereja Santo Andreas, Kedoya Utara, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Minggu (1/8). Program ini merupakan bentuk kolaborasi antara Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dengan Paroki Gereja Katolik Santo Andreas Kedoya Utara. Vaksinasi yang berlangsung hari ini menargetkan minimal 250 peserta. (Foto: Reza Hapiz/beritajakarta)
Warga menjalani vaksinasi COVID-19 di Masjid Riadhul Abidin, Pela Mampang, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Sabtu (31/7). Mobil vaksin keliling menyambangi berbagai tempat di Jakarta untuk melayani warga berusia 12 tahun ke atas yang ingin melakukan vaksinasi. Petugas kesehatan dari PKC Mampang Prapatan bekerja sama dengan pengurus Dewan Masjid Jakarta Selatan dalam penyelenggaraan vaksinasi. (Foto: Nugroho Sejati/beritajakarta)
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menghadiri pelaksanaan vaksinasi COVID-19 di Gereja Kristen Jawa Gandaria Komplek Yonif 201, Pekayon, Pasar Rebo, Jakarta Timur, Sabtu (31/7). Kegiatan ini merupakan kolaborasi Pemprov DKI dengan Bank DKI dan Yonif 201. Vaksinasi diikuiti oleh 300 orang peserta yang terdiri dari 150 orang jemaat gereja dan 150 orang dari warga sekitar. Program vaksinasi di rumah ibadah ini melibatkan 10 tenaga kesehatan dari GKJ Gandaria 201/Jaya Yuda dan Bank DKI. Selain itu juga ada 10 tenaga admin dari Yonif Mekanis 201/Jaya Yuda, ASN Pemprov DKI dan Karang Taruna. (Foto: Mochamad Tresna Suheryanto/beritajakarta.id)
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan meninjau layanan vaksinasi massal COVID-19 di Masjid Al Fattah, Jl Jatinegara Timur No 48-50, Jatinegara, Jakarta Timur, Sabtu (31/7). Kegiatan ini digagas Biro Kerjasama Daerah (KSD) DKI Jakarta bersama Kamar Dagang Industri (Kadin) DKI Jakarta dan DKM Masjid Al Fattah. Total ada 500 warga yang mendaftar dan divaksin dalam layanan yang dibagi dalam dua gelombang, yakni pagi dan siang hari. (Foto: Mochamad Tresna Suheryanto/beritajakarta.id)
Guna meringankan warga yang terdampak pandemi COVID-19, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mulai mendistribusikan Bantuan Sosial Non Tunai (BSNT) berupa beras premium ke seluruh wilayah DKI Jakarta. Secara simbolis Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Anies Baswedan melepas truk pendistribusian beras di Pasar Induk Cipinang, Jakarta Timur, Kamis (29/7). (Foto: Dadang Kusuma Wira Putra/beritajakarta.id)
Pengurus Cabang Fatayat Nahdlatul Ulama (NU) Jakarta Selatan menyiapkan makanan untuk warga yang sedang menjalani isolasi mandiri COVID-19 di kawasan Cipedak, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Jumat (30/7). PC Fatayat NU Jakarta Selatan membagikan 200 porsi makanan setiap hari untuk warga isoman. Sebelumnya, Gubernur Anies Baswedan mengunjungi Posko NU Peduli Isoman Jagakarsa untuk menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada NU DKI Jakarta. (Foto: Nugroho Sejati/beritajakarta.id)