Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan bersama Yayasan Peduli Lingkungan Indonesia (YPLI) menggelar sterilisasi kucing lokal gratis di Blok M Square, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (26/8). Total ada sebanyak 200 ekor kucing, dengan rincian 150 ekor kucing lokal jantan dan 50 ekor kucing lokal betina dilakukan sterilisasi dalam rangka mengendalikan populasi kucing dan mempertahankan DKI Jakarta sebagai daerah bebas rabies.
Sejumlah siswa melakukan perekaman KTP elektronik (KTP-el) dan aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD) di SMAN 8 Jakarta, Tebet, Jakarta Selatan, Selasa (26/8). Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Selatan menggelar layanan jemput bola perekaman KTP-el dan aktivasi IKD ke sejumlah sekolah untuk mempermudah siswa dalam rangka tertib administrasi kependudukan.
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung membuka secara resmi acara Kongres Perhimpunan Biologi Indonesia (PBI) ke-18 dan International Conference on Biodiversity and Future Biology (ICo-BioFuB) 2025 di Auditorium Cyber Universitas Nasional, Pejaten Barat, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Selasa (26/8). Konferensi ini menjadi wadah penting untuk berbagi ide pengetahuan dan inovasi sebagai upaya menjaga konservasi dalam melestarikan alam dan memajukan ilmu pengetahuan untuk masa depan yang berkelanjutan.
Sejumlah anak memanfaatkan berbagai fasilitas di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Rawa Jaya, Jalan Rawa Jaya, Pondok Kopi, Duren Sawit, Jakarta Timur. RPTRA ini menjadi salah satu pilihan favorit karena dengan berbagai fasilitas yang bisa digunakan untuk membaca di ruang perpustakaan, bermain bola dilapangan berolahraga, berlatih tarian di aula, hingga bermain bersama teman sebaya di area permainan anak.
Petugas Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Timur melakukan penanganan sementara pada turap longsor di Kali Cipinang Timur, Jalan Merdeka X-L, Rambutan, Ciracas, Jakarta Timur, Senin (25/8). Penanganan yang dilakukan berupa pemasangan kayu dolken untuk menghindari longsor lanjutan.
Sejumlah pengunjung mengamati pameran fotografi 90' & Beyond: Dua Tahun Transformasi Timnas Indonesia di Sarinah Thamrin, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (25/8). Pameran yang digelar atas kolaborasi Persatuan Sepak Bola Indonesia (PSSI), PSSI Pers dan PFI Jakarta tersebut menyajikan 69 karya foto dan 3 tulisan terkait perjalanan Timnas Indonesia dalam dua tahun terakhir.