Sejumlah pengunjung mengamati karya seni dalam Pameran NYALA: 200 Tahun Perang Diponegoro di Galeri Nasional Indonesia, Gambir, Jakarta Pusat, Selasa (22/7). Pameran ini bertujuan untuk mengangkat kembali makna dan dampak budaya dari Perang Diponegoro melalui pendekatan visual, artistik dan interdisipliner.
Sutrisno (54) pemilik Sutrisno Art Gallery warga Tanjung Priok melakukan kreasi dengan merubah botol dan galon bekas menjadi hiasan kreasi menarik serta bernilai ekonomis, Senin (21/7). Hiasan kreasi daur ulang dengan merubah botol dan galon bekas menjadi miniatur angsa yang bisa dijadikan dekorasi rumah serta cendera mata.
Kepala Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak, dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) DKI Jakarta, Iin Mutmainnah membuka acara Peringatan Hari Anak Nasional (HAN) 2025 tingkat Kota Jakarta Selatan di Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Kebayoran Baru, Senin (21/7). Peringatan HAN 2025 tingkat Kota Jaksel yang mengundang perwakilan pelajar ini diisi dengan lomba kesenian, bermain mainan tradisional, seminar edukasi dan pemeriksaan kesehatan.
Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno mengikuti kegiatan peluncuran 80.000 Koperasi Kelurahan Merah Putih (KKMP) se-Indonesia bersama Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto melalui daring di Blok M Hub, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (21/7). Selaian menghadiri peluncuran tersebut, Rano Karno juga melakukan peninjauan operasional Gerai KKMP Melawai di Blok M Hub sebagai contoh koperasi yang telah aktif dengan anggota riil dari warga sekitar.
Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta menggelar Business Matching 24 di Grha Ali Sadikin, Balai Kota DKI Jakarta, Senin (21/7). Gelaran Business Matching 24 merupakan ajang pertemuan antara pelaku bisnis lokal dengan konsumen dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang tehubung dengan E-Catalog Provinsi DKI Jakarta guna mendorong Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri (P3DN).
Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta, Rano Karno menghadiri Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta di Ruang Rapat Paripurna DPRD DKI Jakarta, Senin (21/7). Rapat ini beragendakan pemandangan umum fraksi-fraksi terhadap Raperda Perubahan APBD Tahun Anggaran 2025, sekaligus jawaban Gubernur atas pandangan tersebut.