Wali Kota Jakarta Timur, Munjirin menjadi pembina upacara pada hari pertama sekolah (HPS) di SMAN 39, Komplek Kopassus Cijantung, Pasar Rebo, Jakarta Timur, Senin (14/7). Munjirin mengucapkan selamat pada 355 siswa yang diterima di SMA Negeri 39 yang merupakan pilihan, ia juga berpesan pada peserta didik baru agar menghindari tindakan negatif serta serius dalam belajar demi masa depan yang lebih baik.
Jajaran Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) DKI Jakarta menggelar sosialisasi stop bullying dan tawuran pelajar di SMAN 39, Komplek Kopassus Cijantung, Pasar Rebo, Jakarta Timur, Senin (14/7). Sosialisasi yang merupakan bagian dari materi masa pengenalan lingkungan sekolah (MPLS) ini menyampaikan materi terkait stop bullying dan stop kekerasan.
Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta bersama perwakilan warga kawasan Jakarta Garden City (JGC) melakukan pertemuan untuk menyepakati pengoperasian kembali RDF di Refuse Derived Fuel (RDF) Plant Rorotan, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara, Senin (14/7). Dalam pertemuan ini disampaikan progres peningkatan pengendalian lingkungan yang dikerjakan oleh Dinas Lingkungan Hidup.
Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno mengunjungi sekaligus menutup Jakarta Fair Kemayoran (JFK) 2025 di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Minggu (13/7). Jakarta Fair yang merupakan ajang hiburan dan pameran multiproduk terbesar, terluas dan terlama di Asia Tenggara ini mencatatkan transaksi sebesar Rp7,3 triliun pada penyelenggaraan tahun ini.
Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno menghadiri acara Silaturahim Tilawati Nasional tahun 2025 di ruang utama Masjid Istiqlal Jakarta, Sawah Besar, Jakarta Pusat, Sabtu (12/7). Kegiatan ini merupakan wadah bagi para guru ngaji di tingkat Nasional untuk mempererat silaturahmi, bertukar pengalaman serta mendapatkan pelatihan peningkatan kompetensi profesi pengajar ngaji bersertifikat BNSP.
Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno menghadiri acara tasyakuran Hari Ulang Tahun (HUT) ke-498 Kota Jakarta tingkat Kelurahan Kamal di Taman Sensori Kamal, Kalideres, Jakarta Barat, Sabtu (12/7). Dalam sambutannya, Rano mengajak warga mendukung pelestarian budaya Betawi sebagai salah satu wajah Jakarta yang sedang bertransformasi menuju kota global.