Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama bersama Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-RB), Yuddy Chrisnandi melakukan inspeksi mendadak (Sidak). Sidak dilakukan untuk mengecek kehadiran Pegawai Negeri Sipil (PNS) pasca cuti bersama Lebaran di Balikota DKI Jakarta, Rabu (22/07/2015). Dalam kesempatan tersebut Basuki dan Yuddy juga menyambangi Kantor Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP).(Foto: Reza/beritajakarta.com)
Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menggelar acara Halal Bihalal dengan jajaran Legislatif dan aparaturnya di Balaikota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Serlatan, Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (22/07/2015). Ya, Hari Raya Idul Fitri menjadi momentum untuk saling bermaaf-maafan, meningkatkan silaturahmi dan sinergi antar invidu. (Foto : Yopie/Beritajakarta.com)
Memasuki h ari ketiga setelah Lebaran, Selasa (21/7/ 2015). Kawasan wisata Ancol Taman Impian, Jakarta Utara, masih diminati warga untuk menghabiskan masa liburan Lebaran bersama keluaga maupun orang terdekat. Para pengunjung ini berdatangan dari berbagai wilayah di Jakarat, Bogor, , Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek) bahkan dari wilayah lainya di Tanah Air. Mereka berdatangan dengan menggunakan kendaran pribadi maupun kendaran umum dan menempati seluruh area wahana. Beach Pool menjadi tempat yang yang paling diminati warga, lantaran pantai berpasir putih dangan ombak yang landai ini membuat tempat nyaman bagi pengunjung untuk berenang atau sekedar berendam di air laut. (Foto : Yopie/Beritajakarta.com)
Ribuan penumpang bus tiba di Terminal bus Antar Kota Antar Propinsi (AKAP) Kampung Rambutan, Ciracas Jakarta Timur Selasa (21/7/2015). Ribuan penumpang ini tampak menuruni ratusan bus AKAP dari berbagai jurusan di Jawa Barat, Jawa Tengah dan Jawa Timur. Para penumpang tersebut ada yang menyempatkan diri untuk beristirahat sejenak di terminal kedatangan sebelum melanjukan perjalanan ke sejumlah wilayah di Ibu Kota, namun ada juga yang langsung menumpang kendaran umum yang telah tersedia di sekitar kawasan terminal. Selain itu di terminal keberangkatan masih terdapat calon penumpang yang hendak melakukan perjalanan dihari ketiga setelah lebaran dengan berbagai tujuan di Jawa Barat seperti Bandung, Garut dan Sukabumi. (Foto : Reza/Beritajakarta.com)
Taman Margasatwa Ragunan (TMR) di Jalan Harsono RM, Kelurahan Ragunan, Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan, ramai dikunjungi wisatawan. Pada H+2, Minggu (19/07/2015) pukul 10.00, jumlah pengunjung yang datang sudah mencapai 81 ribu orang. Sementara, saat hari H Lebaran, jumlah pengunjung yang datang tercatat 28.591 pengunjung dan H+1 sebanyak 128.779 orang. Ya, selain harga tiket masuk yang cukup murah, banyak pengunjung datang bersama putra-putrinya untuk memberikan pembelajaran terkait aneka satwa dan tumbuhan yang menjadi koleksi Taman Margasatwa Ragunan. (Foto: Reza/beritajakarta.com)
Libur Lebaran dan momen cuti bersama tidak lantas membuat pelayanan kepada masyarakat dalam bidang kesehatan terhenti. Hal ini sebagaimana nampak di Rumah Sakit Umum Tipe D Kecamatan Pesanggrahan dan Puskesmas Kelurahan Bintaro, Minggu (19/07/2015). Pelayanan di Poli Umum, spesialis dan kebidanan tetap berjalan layaknya hari biasa. (Foto: Yopie/beritajakarta.com)