You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian

Pemprov DKI Gelar Seminar Akselerasi Inovasi Infrastruktur Layanan Digital

access_timeSelasa, 05 Agustus 2025 photo_cameraFotografer : Reza Pratama Putra

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menggelar seminar dan forum diskusi melalui akselerasi inovasi infrastruktur dan layanan digital mewujudkan Jakarta top 50 Global City di Balai Agung, Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (5/8). Kegiatan seminar dibuka oleh Gubernur DKI Jakarta ini bertujuan untuk mendorong pengembangan infrastruktur digital yang berkelanjutan diantaranya pengolahan data center terintegrasi yang aman, penyediaan fiber optic backbone dan wireless access point di ruang-ruang publik strategis, serta pengembangan kawasan digital smart building yang sesuai dengan prinsip green dan sustainability development untuk mendukung transformasi digital dan infrastruktur strategis sebagai syarat utama Jakarta menjadi kota global.

DWP DKI Gelar Pelatihan Membuat Chunky Bag

access_timeSelasa, 05 Agustus 2025 photo_cameraFotografer : Nugroho Sejati

Sejumlah anggota Dharma Wanita Persatuan (DWP) DKI Jakarta dan istri-istri pimpinan BUMD mengikuti pelatihan membuat chunky bag di Aula Gedung Nyi Ageng Serang, Setiabudi, Jakarta Selatan, Selasa (5/8). Kegiatan yang digelar dalam rangka upaya peningkatan ekonomi keluarga ini mengundang instruktur dari Jakarta Creative Hub.

Forum Jakarta International Youth Program 2025 Resmi Dibuka

access_timeSelasa, 05 Agustus 2025 photo_cameraFotografer : Reza Pratama Putra

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung membuka secara resmi forum Jakarta International Youth Program (JIYP) Tahun 2025 di Ruang Pola Bappeda, Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (5/8). JIYP 2025 merupakan forum diplomasi dan ruang berbagi inovasi yang diikuti oleh 40 pemuda dari berbagai kota mitra luar negeri Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta guna memperkuat hubungan diplomatik antar kota dan kolaborasi internasional dalam perencanaan pembangunan kota yang berkelanjutan. 

80 Warga Dilatih Buat Olahan Bahan Ternak

access_timeSelasa, 05 Agustus 2025 photo_cameraFotografer : Mochamad Tresna Suheryanto

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Timur menggelar kegiatan diversifikasi olahan bahan ternak di Training Centre Pertanian Klender, Jalan I Gusti Ngurah Rai, Klender, Duren Sawit, Jakarta Timur, Selasa (5/8). Pelatihan yang berlangsung selama tiga hari, dari 5 hingga 7 Agustus 2025, diikuti 80 peserta dari wilayah Kecamatan Matraman, Makasar, Ciracas dan Cipayung dan bertujuan untuk meningkatkan keterampilan peserta dalam mengolah hasil peternakan menjadi produk pangan bernilai ekonomis dan memiliki daya saing.

Rano Karno Sampaikan Peran Pemuda dan Budaya di JIYP 2025

access_timeSelasa, 05 Agustus 2025 photo_cameraFotografer : Andri Widiyanto

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno menjadi narasumber di salah satu sesi diskusi yang bertema Empowering Youth : Cultural Inspiration From Jakarta to the World dalam acara Jakarta International Youth Program (JIYP) Tahun 2025 di Ruang Pola, Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (5/8). Rano Karno menyampaikan materi bertema Jakarta mendunia lewat anak muda yang mengulas tentang tantangan dan peran budaya dalam mendukung peningkatan peringkat Jakarta sebagai kota global dunia.

Keseruan Popprov DKI Jakarta 2025 Cabang Bola Basket

access_timeSelasa, 05 Agustus 2025 photo_cameraFotografer : Nugroho Sejati

Sejumlah atlet bertanding dalam ajang Pekan Olahraga Pelajar Provinsi (Popprov) DKI Jakarta 2025 cabang bola basket di GOR Soemantri Brodjonegoro, Setiabudi, Jakarta Selatan, Selasa (5/8). Popprov DKI Jakarta 2025 mempertandingan lima cabang olahraga, yakni bola basket, bola voli, sepak bola, bulu tangkis dan sepak takraw yang diselenggarakan selama lima hari pada 4-8 Agustus.