Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyaksikan penandatanganan perjanjian kerja sama strategis antara PT Jamkrida Jakarta (Perseroda) dan PT Solusi Penjaminan Aman mengenai pengembangan Platform Portal E-Guarantee di Balai Agung, Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (20/8). Dalam kegiatan ini Gubernur Pramono turut melaunching Sistem Penjaminan Digital sebagai upaya dalam mendukung transformasi dan digitalisasi tata kelola layanan di sektor jasa penjaminan yang transparan, modern dan akuntabel.
Sejumlah pelajar dari berbagai sekolah berkompetisi dalam Kejuaran Senam Pelajar Provinsi DKI Jakarta 2025 di GOR Matraman, Jakarta Timur, Rabu (20/8). Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta menggelar Kejuaraan Senam Pelajar yang berlansung pada 19-21 Agustus dan diikuti 3.568 peserta dari tingkat SD, SMP, hingga SMA se-Jakarta.
Kelurahan Grogol Selatan memanfaatkan lahan tidur menjadi area urban farming yang diberi nama Kebun Keyla 5 di Jalan Simprug Garden VII, Grogol Selatan, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Lahan yang sebelumnya tidak terkelola kini disulap menjadi kebun produktif dengan berbagai tanaman hortikultura serta kolam gizi.
Melihat pameran seni Gorta Art Exhibition 2025 di Galeri Emiria Soenassa, Taman Ismail Marzuki, TIM, Jalan Cikini Raya, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat. Pameran ini mengusung tema “Fragmentasi Popular-Unpopular” Gorta Art Exhibition 2025 ini menampilkan karya dari 70 seniman yang berasal dari lingkungan Institut Kesenian Jakarta (IKJ) yang berlangsung mulai dari 13 hingga 27 Agustus 2025.
Sebanyak 20 peserta didik SMAN 38 Jakarta diajak mengunjungi kawasan perkampungan budaya Betawi, Setu Babakan, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Selasa (19/8). Kegiatan yang merupakan bagian dari rangkaian Medical Check Up (MCU) Wisata Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pasar Minggu ini sebagai upaya untuk meningkatkan industri kesehatan dalam negeri, mengalihkan pasien dari berobat ke luar negeri, serta menciptakan keuntungan ekonomi melalui kerjasama sektor kesehatan dan pariwisata.
Sebanyak enam kendaraan mobile training unit (MTU) dari berbagai wilayah di Jakarta berpartisipasi dalam acara Jakarta Jobfest 2025 di Plaza Bendera, Jakarta International Velodrome, Pulo Gadung, Jakarta Timur, Selasa (19/8). Enam kendaraan MTU tersebut di antaranya bidang bakery/pastry dan barista dari PPKD Jakarta Timur, bidang teknik pendingin dari PPKD Jakarta Selatan, bidang tata rias dari PPKD Jakarta Utara, serta bidang teknik las dan desain grafis dari PPKPI Pasar Rebo.