Warga menggencarkan kegiatan penumpulan sampah di Bank Sampah Melati Barokah, RW 02 Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur. Kegiatan yang sudah rutin dilakukan setiap satu bulan sekali ini dapat menghasilkan 150-200 kilogram sampah setelah dipilah.
Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono melantik tiga pejabat pimpinan tinggi pratama di Balai Kota, Jakarta Pusat, Rabu (22/5). Tiga pejabat yang dilantik terdiri dari Mochamad Miftahulloh Tamary sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (DPPAPP), Maria Qibtya sebagai Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) DKI Jakarta dan Iwan Kurniawan sebagai Direktur Utama Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pasar Rebo, Jakarta Timur.
150 pelajar mengikuti kegiatan Ngobrol Bareng Beritajakarta di Aula SMK Sahid, Jalan H. Baping, Susukan, Ciracas, Jakarta Timur, Rabu (22/5). Kegiatan kolaborasi Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Diskominfotik) DKI bersama, Dinas Pendidikan, Dinas Pariwisata Ekonomi Kreatif (Parekraf) dan SMK Sahid ini disambut antusias para peserta.
Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono meninjau kegiatan sembako murah di SMAN 70 Jakarta, Jalan Bulungan, Kramat Pela, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (22/5). Kegiatan yang bersinergi dengan ikatan Alumni SMAN 70 ini menyediakan 1.000 paket sembako murah dengan harga dan komoditas bervariasi.
Paket sembako yang dijual seharga Rp 100.000 terdiri dari lima kilogram beras, satu kilogram gula pasir, satu kilogram tepung terigu, dan dua liter minyak goreng.
Sejumlah petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) melakukan pengerjaan penataan kawasan unggulan triwulan kedua di Jalan Tebet Timur Dalam III, Tebet Timur, Tebet, Jakarta Selatan, Selasa (21/5). Dalam penataan kali ini, petugas PPSU menanam berbagai jenis tanaman mulai dari bunga lavender, rosella, cemara air, patah tulang, hingga lili paris.
Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar meninjau pekerjaan pembangunan saluran di Jalan Raya Gongseng yang berada di wilayah Kalisari dan Cijantung, Pasar Rebo, Selasa (21/5). Peninjauan ini untuk melihat progres pembangunan saluran air di wilayah RW 10 Cijantung yang terkoneksi dengan wilayah RW 06 Kalisari.