Tujuh petugas Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Sudin Tamhut) Jakarta Timur melakukan penopingan pohon di Jalan Matraman Raya, Kebon Manggis, Jakarta Timur, Kamis (5/12). Penopingan pohon berjenis angsana dengan tinggi 10 meter dan diameter 50 sentimeter ini dilakukan karena pohon sudah rimbun sekaligus menghindari terjadinya pohon tumbang pada saat musim penghujan.
Petugas Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Cilincing melakukan pengerukan lumpur saluran di Jalan Malaka 3, Rorotan, Cilincing, Jakarta Utara, Kamis (5/12). Pengerukan lumpur ini dilakukan untuk menambah kapasitas saluran dan menghindari kenaikan debit air saat musim penghujan.
Memasuki musim penghujan Pemprov DKI Jakarta menyiagakan sejumlah rumah pompa, salah satunya Rumah Pompa Polder Artha Gading yang terletak di Jalan Artha Gading Selatan, Kelapa Gading Barat, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Kamis (5/12). Rumah Pompa ini dilengkapi lima pompa yang dapat menyedot air dengan kapasitas 7.500 liter air perdetik yang dapat meminimalisir genangan di wilayah Kelurahan Kelapa Gading Barat, Kelapa Gading Timur dan Kelurahan Pegangsaan Dua.
Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi bersama Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menggelar rapat koordinasi (rakor) antisipasi curah hujan tinggi di Ruang Rapim Gubernur, Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (5/12). Dalam Rakor Kepala BMKG, Dwikorita menyampaikan paparan terkait curah hujan tinggi yang diperkirakan berlangsung selama bulan Desember 2024 sampai Januari 2025.
Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Marullah Matali menghadiri kegiatan pemusnahan barang bukti minuman beralkohol ilegal / tanpa izin berbagai merek di halaman Monumen Nasional (Monas), Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (4/11). Dalam kegiatan ini sebanyak 9.712 botol minuman beralkohol atau miras ilegal berbagai merek dimusnahkan. Dimana, ribuan botol miras tersebut merupakan hasil penertiban dari awal tahun 2024 oleh jajaran Pemprov DKI Jakarta, dipimpin Satpol PP, dengan dukungan TNI dan Polri.
Pelaksana Tugas (Plt) Asisten Kesejahteraan Rakyat (Askesra) DKI Jakarta, Suharini Eliawati menghadiri kegiatan Jakarta Social Harmony Day dalam rangka memperingati Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional tahun 2024 di Jakarta International Equestrian Park, Pulomas, Jakarta Timur, Rabu (4/12). Dalam Sambutannya Plt Askesra berharap Jakarta Social Harmony Day menjadi tonggak penting dalam menghidupkan semangat kesetiakawanan sosial serta tidak hanya menciptakan momen inspirasi, tetapi juga mendorong langkah konkret dalam membangun Jakarta yang inklusif, adil dan harmonis.