Sebanyak 80 ekor Hewan Penular Rabies (HPR) berhasil divaksinasi rabies oleh Satuan Pelaksana Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Satpel KPKP) Pasar Minggu di RPTRA Kemuning, Pejaten Timur, Jakarta Selatan, Selasa (15/10). Vaksinasi rabies yang digelar secara rutin ini bertujuan untuk mempertahankan Kota Jakarta bebas dari penyakit rabies yang disebabkan gigitan Hewan Penular Rabies (HPR).
Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono menghadiri Jakarta Economic Forum (JEF) 2024 di Royal Glass House Ball Room, Hotel Park Hyatt, Jalan Kebon Sirih, Menteng, Jakarta Pusat, (15/10). Jakarta Economic Forum (JEF) 2024 ini mengusung tema “Innovation to Enhance Jakarta’s Competitiveness as Global City: Policy and Implementation” ini merupakan sinergi antara Pemprov DKI Jakarta dan Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) DKI Jakarta untuk merumuskan pemikiran strategis sebagai bahan masukan penyusunan kebijakan yang dapat memperkuat posisi Jakarta sebagai kota global yang maju berkompetitif dan berkelanjutan.
Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Rani Mauliani memimpin rapat Badan Musyawarah DPRD DKI bersama eksekutif Pemprov DKI Jakarta di Ruang Rapat Serbaguna Gedung DPRD DKI, Gambir, Jakarta Pusat, Selasa (15/10). Rapat bersama antara Badan Musyawarah dan SKPD Pemprov DKI tersebut membahas perubahan pertama penetapan jadwal kegiatan pimpinan dan anggota DPRD DKI pada bulan Oktober-Desember 2024.
Ribuan warga meramaikan nonton bareng pertandingan Timnas Indonesia melawan China pada babak kualifikasi piala dunia di kawasan Gelora Bung Karno, Jakarta Pusat, Selasa (15/10). Pada laga ini Indonesia harus mengakui keunggulan China dengan skor 2-1.
Sejumlah petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Bambu Apus menata kawasan unggulan di Jalan Mabes Hankam, Cipayung, Jakarta Timur, Senin (14/10). Penataan kawasan triwulan ke-4 tahun 2024 tersebut mengubah lahan kosong seluas 12x4 meter persegi menjadi jalur pedestrian dan taman.
Kepala Dinas Kebudayaan Provinsi DKI Jakarta, Iwan Henry Wardhana membuka pameran kontemporer yang bertajuk furnitur bertutur di Gedung Museum Fatahillah, Pinangsia, Taman Sari, Jakarta Barat, Senin (14/10). Pemeran yang digelar oleh Dinas Kebudayaan Provinsi DKI Jakarta melalui Unit Pengelola Museum Kesejarahan Jakarta (UPMKJ) ini dalam rangka memberikan tambahan wawasan pengetahuan kepada masyarakat tentang sejarah koleksi furnitur yang ada di gedung Museum Kesejarahan Jakarta.