Pelaksanaan 2024 International Mayors Forum (IMF) resmi dibuka dan akan berlangsung pada 2-4 Juli di Grand Ballroom Hotel Grand Hyatt, Jakarta Pusat. International Mayors Forum merupakan pertemuan para gubernur dan wali kota dari berbagai negara untuk membahas perkembangan kota-kota dunia terkait isu pembangunan berkelanjutan atau sustainable development goals (SDGs).
Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono meninjau penjualan paket sembako murah di RPTRA Pulo Gundul, Tanah Tinggi, Johar Baru, Jakarta Pusat, Senin (1/7). Pemprov DKI melalui Dinas KPKP, Biro KSD, dan sejumlah BUMD bersinergi dengan BUMN KAI menyediakan 1.000 paket sembako murah.
Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Pusat berhasil memvaksin 64 hewan penular rabies (HPR) peliharaan warga di Kantor RW 05 Johar Baru, Jalan Johar Baru IV A, Jakarta Pusat, Senin (1/7). Dalam kegiatan ini sebanyak 11 ekor anjing dan 53 ekor kucing berhasil divaksinasi.
Kecamatan Jagakarsa menggelar Festival DKJ di halaman kantornya, Jalan Sirsak Jagakarsa, Jakarta Selatan, Senin (1/7). Penyelenggaraan Festival DKJ ini dalam rangka menyambut Jakarta setelah tidak lagi menjadi Ibu Kota sekaligus menyongsong Jakarta sebagai Kota Global.
Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Selatan mengerjakan pembangunan Embung Pemuda di Jalan Pemuda 1, Srengseng Sawah, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Senin (1/7). Waduk ini memiliki total luas area 22.017 meter persegi yang akan dilengkapi berbagai fasilitas penunjang bagi masyarakat, seperti jogging track hingga tempat parkir kendaraan.
Kelompok Tani (Poktan) Hatinya PKK W Garden RW 01 memanfaatkan lahan tidak terpakai menjadi area Urban Farming di Jalan Sulawesi, Koja, Jakarta Utara, Senin (1/7). Poktan Hatinya PKK W Garden RW 01 menanam berbagai sayuran dan tanaman buah yang hasil panennya dibagikan kepada warga sekitar.