Pameran Jakarta Tangguh yang diprakarsai Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI digelar di kawasan Kanal Banjir Timur (KBT), Malakasari, Duren Sawit, Jakarta Timur, Minggu (18/6). Kegiatan ini dilakukan untuk menyambut HUT ke-496 Jakarta serta mengedukasi warga tentang mitigasi bencana dan menampilkan aneka macam sarana serta prasarana penanggulangan bencana seperti mobil pemadam, ambulans, perahu karet dan lain-lain.
Puluhan generasi milenial mengikuti kegiatan Policy Fest 2023 yang diselenggarakan di Blok G, Balai Kota DKI Jakarta, Sabtu (17/6). Policy Fest hadir sebagai wadah untuk memfasilitasi publik agar lebih sadar, paham, dan terlibat dalam diskusi isu-isu terdepan kebijakan publik. Salah satunya talk show Ekonomi Digital bertajuk \"Kecerdasan Buatan dalam Kebijakan Publik: Menavigasi Kesempatan dan Tantangan\".
Puluhan anak tampak antusias mengikuti kegiatan Dongeng Kejutan yang diadakan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) DKI Jakarta di Perpustakaan Jakarta, Jalan Cikini Raya, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (17/6). Dongeng Kejutan merupakan salah satu rangkaian kegiatan dalam menyambut dan menyemarakkan HUT ke-496 Kota Jakarta.
Penjabat (Pj) Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Heru Hudi Hartono beserta para pejabat di lingkungan Pemprov DKI Jakarta melakukan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan dan TPU Karet Bivak, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Sabtu (17/6). Heru menjelaskan, ziarah ke TMP Kalibata dan TPU Karet Bivak selain mendoakan arwah para pahlawan dan tokoh bangsa juga dalam rangka memperingati HUT ke-496 Kota Jakarta.
15 pasang finalis Abang None (Abnon) Jakarta Pusat mendapatkan pelatihan tari nandak Betawi di ruang serba guna Kantor Walikota Jakarta Pusat, Jalan Tanah Abang I, Petojo Selatan, Gambir, Jumat (16/6). Pelatihan tari nandak Betawi ini merupakan materi wajib yang harus dikuasai oleh peserta karena para finalis Abnon nantinya akan dipertunjukkan pada malam final Abang None Jakarta Pusat, pada Rabu (12/7) nanti.
Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) menggelar acara Bedah Buku Indonesia-Malaysia Kembara Penyair Ikhtisas di Pusat Dokumentasi Sastra (PDS) HB Jassin, Taman Ismail Marzuki, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (16/6). Acara ini dibuka langsung oleh Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) DKI Jakarta, Firmansyah dan sebagai pembicara dalam bedah buku tersebut Abang Patdeli, Helvy Tiana Rosa dan Dato Hashim Yaacob.