Sebanyak 20 siswa Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Tunas Harapan, Pondok Kelapa, mengunjungi Kantor Pemdam Kebakaran Sektor 7 Duren Sawit di Jalan Raya Kalimalang, Jakarta Timur, Jumat (6/9). Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan berbagai peralatan dan tugas pokok petugas pemadam kebaran.
Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono meresmikan Masjid Jami Ar-Raudhah di Jalan TB Simatupang, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Jumat (6/9). Sebelum peresmian masjid, Pj Gubernur juga meninjau Halte Transjakarta Simpang Ragunan Ar-Raudhah saat menuju lokasi menggunakan bus Transjakarta.
Sejumlah pengunjung menikmati pameran foto Indonesia Photo Fair (IPF) 2024 di Galeri Emiria Soenassa Taman Ismail Marzuki (TIM), Jalan Cikini Raya, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (6/9). Pameran yang diselenggarakan oleh PannaFoto Institute ini menampilkan 136 foto karya 77 fotografer dari sembilan negara.
Melihat pameran seni rupa \"Infinity Yin Yang\" karya Lini Natalini Widhiasi di Galeri Nasional, Gambir, Jakarta Pusat, Jumat (6/9). Karya-karya dalam pameran ini menafsirkan konsep \"Infinity Yin Yang\" dengan menggunakan bahan aluminium dan stainless steel, material yang tidak hanya menawarkan kekokohan visual tetapi juga menunjukkan fleksibilitas dan ketahanan dalam penciptaan seni.
Warga Jakarta menyambut Pemimpin Tertinggi Gereja Katolik Sedunia sekaligus Kepala Negara Vatikan, Paus Fransiskus saat melintas di Jalan Medan Merdeka Timur, Gambir, Jakarta Pusat, Kamis (5/9). Paus Fransiskus saat ini tengah berada di Jakarta sejak 3 hingga 6 September 2024 dengan agenda utama menghadiri Misa Suci atau Perayaan Ekaristi di Stadion Gelora Bung Karno (GBK).
Delapan petugas Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Sudin Tamhut) Jakarta Timur melakukan penopingan pohon di Jalan Jatinegara Timur, Rawa Bunga, Jatinegara, Jakarta Timur, Kamis (5/9). Penopingan pohon berjenis angsana dengan tinggi 15 meter dan diameter 40 sentimeter ini dilakukan karena sebelumnya pohon sudah tinggi dan rimbun sehingga harus dilakukan penopingan untuk memberikan kenyamanan dan keamanan bagi pengendara yang melintas.