Pengunjung mengamati beragam koleksi
nwastra dalam Pameran Kain Nusantara di Museum Tekstil Jakarta, Palmerah, Jakarta Barat, Kamis (16/5). Pameran tersebut menampilkan 80 jenis kain batik, songket dan tenun tradisional Indonesia yang berlangsung hingga Juni 2024.
Petugas gabungan dari Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub), TNI/Polri, Satpol PP dan Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan melakukan penertiban juru parkir liar di sejumlah minimarket di wilayah Tebet dan Setiabudi, Jakarta Selatan, Rabu (15/5). Penertiban yang dilakukan serentak di lima wilayah kota DKI Jakarta selama satu bulan ke depan tersebut sesuai dengan Peraturan Daerah (Perda) No. 8 Tahun 2007 Pasal 10.
Petugas Satuan pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Matraman melakukan perbaikan turap ambrol di Kali Utan Kayu, Jalan Pengayoman, Utan Kayu Utara, Jakarta Timur, Rabu (15/5). Perbaikan turap sepanjang 12 meter dan tinggi empat meter dilakukan karena sudah rusak termakan usia.
Petugas gabungan terdiri dari Suku Dinas (Sudin) Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur serta PPSU Kelurahan Cilangkap melakukan penopingan di Jalan Raya Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur, Rabu (15/5). Sebanyak enam pohon kapuk ditoping agar tidak membahayakan pengendara yang lewat.
Sejumlah petugas Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Selatan mengerjakan pembuatan crossing saluran di Jalan Pedurenan Masjid IV, Setiabudi, Jakarta Selatan, Rabu (15/5). Crossing saluran yang dibuat memiliki panjang sekitar enam meter dengan lebar dan kedalaman 40 sentimeter.
Petugas Suku Dinas Kependudukan dan
Pencatatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Timur melakukan perekaman e-KTP pada warga ODGJ dengan cara jemput bola di Jalan Waru I, Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur, Rabu (15/5). Kegiatan yang dilakukan atas permintaan keluarga dan dalam perekaman identitas sempat terjadi terkendala karena warga ODGJ yang diketahui bernama Suriadi (53) ini sempat menolak dilakukan perekaman e-KTP, hingga akhirnya petugas dan pihak keluarga berhasil menenangkannya.