You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian

Yuk Lihat Pameran Kartorupa di Museum Bahari

access_timeKamis, 18 Januari 2024 photo_cameraFotografer : Mochamad Tresna Suheryanto

Sejumlah pengunjung menikmati pameran peta kuno yang bertajuk Kartorupa, Warisan Kartografi Nusa Jawa di Museum Kebaharian, Penjaringan, Jakarta Utara. Pameran yang berlangsung dari 16 Januari-30 April 2024 ini terselenggara melalui kerja sama dengan Tim Riset Departemen Geografi Universitas Indonesia.

Transjakarta Lakukan Penyesuaian Nama Sejumlah Halte

access_timeKamis, 18 Januari 2024 photo_cameraFotografer : Andri Widiyanto

Aktivitas calon penumpang saat berada di Halte Transjakarta Tegal Mampang, Jalan Kapten Tendean, Kuningan Barat, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Kamis, (18/1). PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) melakukan penyesuaian nama pada sejumlah halte dari 13 koridor dengan tiga faktor utama yang menjadi pertimbangan untuk menetralisasi nama halte.

Sudin SDA dan PPSU Perbaiki Saluran Amblas di Kelurahan Baru

access_timeRabu, 17 Januari 2024 photo_cameraFotografer : Nugroho Sejati

Petugas Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) dan PPSU Kelurahan Baru memperbaiki saluran amblas di Jalan H. Remaih, Pasar Rebo, Jakarta Timur, Rabu (17/1). Perbaikan saluran akan dilakukan dengan memasang beton u-ditch berukuran 40 sentimeter dan ditargetkan selasai pada dua pekan ke depan.

Pj Gubernur Luncurkan Operasional Lima Bus Sekolah Berkebutuhan Khusus

access_timeRabu, 17 Januari 2024 photo_cameraFotografer : Andri Widiyanto

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono meluncurkan operasional lima bus sekolah berkebutuhan khusus di pendopo Balaikota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (16/1). Kelima armada bus sekolah kebutuhan khusus tersebut akan beroperasi dengan rute Rorotan - Marunda (SLB Negeri 8), Plumpang - Sunter Kemayoran (SLB Negeri 9), serta Tiga rute lainnya berangkat dari Kalideres Jakarta Barat,  Muara Baru Jakarta Utara dan Lubang Buaya Jakarta Timur dengan tujuan akhir menuju sekolah YPAC Kebayoran Baru.

Trotoar di Jalan RS Soekamto Diperbaiki

access_timeRabu, 17 Januari 2024 photo_cameraFotografer : Mochamad Tresna Suheryanto

Empat Petugas Satuan Pelaksana (Satpel) Bina Marga memperbaiki trotoar di Jalan RS Soekamto, Malaka Jaya, Duren Sawit, Jakarta Timur, Rabu (17/1). Perbaikan trotoar sepanjang lima meter dengan lebar 60 sentimeter ini dilakukan karena trotoar sudah rusak termakan usia.

Bus Sekolah Khusus Layani Siswa Disabilitas

access_timeRabu, 17 Januari 2024 photo_cameraFotografer : Nugroho Sejati

Bus sekolah berkebutuhan khusus melayani sejumlah siswa penyandang disabilitas di Sekolah Luar Biasa (SLB) YPAC, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (17/1). Bus ini mempunyai kapasitas tujuh kursi roda, 10 tempat duduk dan 19 penumpang berdiri yang dioperasikan melalui Unit Pengelola Angkutan Sekolah (UPAS) Dishub.