Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono menghadiri sekaligus memberikan sambutan dalam acara talkshow ASN Perempuan Berdaya, Sukses Jakarta untuk Indonesia, di Ruang Pola Bappeda, Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (21/12). Pada kegiatan talkshow ini, Pj Gubernur mengimbau kepada seluruh ASN perempuan di lingkungan Pemprov DKI Jakarta untuk terus kompak dan menjaga integritas. Hal ini bertujuan untuk memberikan pesan kepada seluruh pihak bahwa perempuan bisa berjuang, berkarya, dan profesional dalam pelayanan publik. (Foto: Mochamad Tresna Suheryanto/beritajakarta.id)
Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono kembali melantik dan mengambil sumpah jabatan 388 Pejabat Pengawas dan Administrator di lingkungan Pemerintahan Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat, Kamis (21/12). Pj Gubernur berpesan kepada para pejabat pengawas dan administrator, khususnya camat dan lurah agar segera menguasai tugas, pokok, dan fungsi (tupoksi) masing-masing, sehingga dapat bekerja dengan cepat untuk membangun wilayah mereka masing-masing. Dengan begitu, pelayanan publik dapat berjalan lebih optimal dan tidak mengecewakan masyarakat. (Foto: Andri Widiyanto/beritajakarta.id)
Jelang perayaan Natal, kawasan Pasar Asemka, Jakarta Barat menjadi salah satu alternatif pilihan tempat berburu pernak-pernik Natal dengan harga terjangkau. Harga yang ditawarkan bervariasi mulai Rp.20.000 hingga Rp.15 juta untuk untuk pernak-pernik hingga pohon natal. (Foto: Nugroho Sejati/beritajakarta.id)
Petugas Unit Pengelola Pengujian Kendaraan Bermotor (UP PKB) Ujung Menteng menggelar pemeriksaan ramp check atau uji kelaikan kendaraan bus antarkota dan antarprovinsi (AKAP) di area keberangkatan Terminal Pulo Gebang Jalan Pulo Gebang, Cakung, Jakarta Timur, Kamis (21/12). Kegiatan ini dilakukan untuk memeriksa kelaikan kendaraan bus menjelang arus mudik pada Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024 yang diprediksi terjadi pada, Jumat (22/12). (Foto: Mochamad Tresna Suheryanto/beritajakarga.id)
Komisi Informasi (KI) DKI Jakarta kembali mengadakan Anugerah Keterbukaan Informasi Publik sebagai puncak acara usai dilakukan proses dan tahapan E-Monitoring dan Evaluasi (E-Monev) Tahun 2023 di Balai Agung, Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat, Kamis (21/12). Total badan publik yang mengikuti tahapan E-Monev sebanyak 232 badan publik, jumlah tersebut meningkat sekitar 42 persen jika dibandingkan kepesertaan E-Monev Tahun 2022 lalu yang diikuti 163 badan publik. (Foto: Andri Widiyanto/beritajakarta.id)
Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta menghadiri apel gelar pasukan Operasi Lilin dalam rangka pengamanan Hari Raya Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 (Nataru) di Lapangan Silang Monas Barat, Gambir, Jakarta Pusat, Kamis (21/12). Wakil Kepala Kepolisian (Wakapolri) Komjen, Agus Andrianto mengatakan, apel ini merupakan bentuk pengecekan akhir kesiapan personel maupun sarana prasarana yang akan digunakan selama pelaksanaan operasi sehingga diharapkan seluruh kegiatan perayaan natal 2023 serta tahun baru tahun 2024 dapat berjalan dengan optimal. (Foto: Andri Widiyanto/beritajakarta.id)