Sebanyak 20 pelaku usaha kecil, mikro, dan menengah (UMKM) binaan atau Jakpreneur mengikuti bazar yang diadakan PT MRT Jakarta di Kawasan TOD Terowongan Kendal, Menteng, Jakarta Pusat. Bazar yang terselenggara pada 23-26 Juni 2022 ini dalam rangka hari ulang tahun (HUT) ke-495 Kota Jakarta. (Foto: Nugroho Sejati/beritajakarta.id)
Warga RW 07, Taman Alfa Indah, Kelurahan Joglo, Kembangan, Jakarta Barat, Kamis (23/6) melaksanakan program Pekan Gerakan Jakarta Sadar Sampah (PGJSS) dengan memilah langsung sampah-sampah dari rumah. Pemilahan dilakukan dengan menggunakan ember yang dibagikan oleh pengelola sampah RW setempat. (Foto: Reza Hapiz/beritajakarta.id)
Warga Panti Sosial Tresna Werdha (PSTW) Budi Mulia 4, Jalan Cendrawasih VI Nomor:9, Kelurahan Cengkareng Barat, Cengkareng, Jakarta Barat, mengikuti pembinaan kesenian musik gamelan. Kegiatan ini dilakukan untuk mengisi waktu produktif serta menghilangkan rasa jenuh warga panti yang merupakan lansia. (Foto: Mochamad Tresna Suheryanto/beritajakarta.id)
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan meluncurkan implementasi pengelolaan sampah mandiri di ITC Cempaka Mas, Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (23/6). Pengelolaan sampah di kawasan dan perusahaan tersebut sesuai dengan Peraturan Gubernur (Pergub) Nomor 102 Tahun 2021. Anies juga meninjau sejumlah sarana pengelolaan sampah sekaligus melepas secara simbolis truk pengangkut hasil refuse derived fuel (RDF). (Foto: Nugroho Sejati/beritajakarta.id)
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menghadiri perayaan ulang tahun Beritajakarta yang bertepatan dengan HUT ke-495 Jakarta, Rabu (22/6). Dalam sambutannya, Gubernur mengucapkan selamat ulang tahun ke-22 Beritajakarta.id dan ke-2 Beritajakarta.tv. Gubernur juga berharap Beritajakarta terus berkembang serta selalu menjadi rujukan pemberitaan eksekutif, legislatif, dan stakeholder di DKI Jakarta. (Foto: Mochamad Tresna Suheryanto/beritajakarta.id)
Pendopo Gedung Balai Kota DKI Jakarta dipercantik dengan peletakan sepasang ondel-ondel raksasa. Empat pilar yang menopang pendopo pun dihiasi untaian bunga hidup. Sementara sepanjang selasar samping gedung terjejer rapi karangan bunga ucapan selamat dari sejumlah stakeholder dan elemen masyarakat. (Foto: Reza Hapiz/beritajakarta.id)