Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta menggelar Evaluasi Kegiatan Penyuluhan DKI Jakarta Tahun 2023 di Gedung Dinas KPKP, Sawah Besar, Jakarta Pusat, Kamis (14/9). Evaluasi yang dilakukan terhadap penyuluh dari seluruh wilayah di DKI Jakarta ini digelar dalam rangka penyusunan program penyuluh.
Sejumlah anak-anak mengikuti bimbingan belajar (bimbel) di Bimbingan Belajar Berbayar Sampah Terpilah dan Terpilih (B3STT) di Sekretariat RW 06, Kelurahan Kebon Melati, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Kamis (14/9). Sebanyak 35 anak mulai dari kelas 1 hingga kelas 11 mengikuti bimbel dan membayarnya dengan sampah.
Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta menggelar bimbingan teknis (bimtek) budi daya melon di Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Sukapura, Kelurahan Rorotan, Cilincing, Jakarta Utara, Rabu (13/9). Sebanyak 31 peserta bimtek mendapatkan teori dan melihat langsung budi d aya melon di BPP Sukapura.
Penjabat (Pj) Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Heru Budi Hartono bersama Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi dan Menteri Perhubungan (Menhub) RI, Budi Karya Sumadi meresmikan Jembatan Penyeberangan Multiguna (JPM) Dukuh Atas, Setiabudi, Jakarta Selatan, Rabu (13/9). JPM yang membentang sepanjang 230 meter ini mengintegrasikan antarmoda transportasi yakni LRT Jabodebek, MRT Jakarta, KAI Commuter Line Sudirman, Transjakarta dan kereta bandara.
Melihat pembudidayaan tanaman obat keluarga (toga) di Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Sukapura, Kelurahan Rorotan, Cilincing, Jakarta Utara, Rabu (13/9). Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) Jakarta Utara mengembangkan budi daya 30 jenis toga di dalam green house seluas 400 meter persegi.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bekerjasama dengan Pengurus Besar Persatuan Menembak Indonesia (PB Perbakin) menyelenggarakan Kejuaraan Menembak Tingkat Nasional Gubernur DKI Jakarta Cup 2023. Kejuaraan ini diikuti 750 peserta dan berlangsung mulai 10-17 September 2023.