Penyatuan Badan Musyawarah Masyarakat (Bamus) Betawi dan Bamus Suku Betawi 1982 rencananya dideklarasikan pada 22 Desember 2022. Jelang deklarasi, dilakukan silaturahmi dan konsolidasi pengurus dan anggota kedua ormas tersebut bersama Deputi Gubernur DKI Jakarta Bidang Budaya dan Pariwisata, Marullah Matali, Sabtu (10/12). (Foto: Nugroho Sejati/beritajakarta.id)
Petugas Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Sudin Tamhut) melakukan penataan trotoar di sepanjang Jalan Raden Saleh Raya, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (9/12). Penataan dilakukan dengan menanam 1.650 tanaman hias pretty pink pada trotoar selebar tiga meter usai direvitalisasi. (Foto: Mochamad Tresna Suheryanto/beritajakarta.id)
Dalam rangka meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) menyerahkan kartu layanan Transjakarta kepada anggota TNI AD (Kodam Jaya). Penyerahan dilakukan secara simbolis oleh Direktur Utama PT Transjakarta, Yana Aditya kepada Pangdam Jaya, Mayjen TNI Untung Budiharto di Aula Sudirman Makodam Jaya, Jakarta Timur, Jumat (9/12). (Foto: Nugroho Sejati/beritajakarta.id)
Taman Bambu di Jalan Pagelarang, Setu, Cipayung, Jakarta Timur memiliki pemandangan yang indah berkat pepohonan dan bunga-bunga cantik di dalamnya. Hal tersebut menjadi daya tarik bagi warga untuk refreshing bersama keluarga. Selain sebagai area hijau, taman yang dibuka pada tahun 2019 ini juga merupakan salah satu lokasi pengendali banjir di Jakarta. (Foto: Nugroho Sejati/beritajakarta.id)
Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Uus Kuswanto menyaksikan langsung prosesi pengukuhan pengurus Koordinatoriat Wartawan Balai Kota-DPRD DKI Jakarta (Balkoters) periode 2022-2024 di Candi Bentar, Putri Duyung Cottage, Ancol, Jakarta Utara, Jumat (9/12) malam. Prosesi pengukuhan tersebut merupakan bagian dari rangkaian acara Media Gathering yang digelar Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Kominfotik) DKI Jakarta. (Foto: Mochamad Tresna Suheryanto/beritajakarta.id)
Sejumlah lansia tampak asyik membuat beragam kerajinan tangan. Kegiatan pembinaan pembuatan produk kerajinan ini rutin dilaksanakan di Panti Sosial Tresna Wedha (PSTW) Budi Mulia I, Cipayung, Jakarta Timur. Selain mengisi waktu kosong dengan aktivitas positif, kegiatan tersebut juga untuk membantu perekonomian warga binaan. (Foto: Reza Hapiz/beritajakarta.id)