Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Joko Agus Setyono membuka kegiatan Jakarta Investment Forum (JIF) 2023 di Hotel St. Regis, Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan, Kamis (3/8). Jakarta Investment Forum ini mengangkat tema \'Global City and Beyond\' diangkat karena sejalan dengan proyeksi Jakarta sebagai pusat ekonomi dan bisnis berskala global usai tak lagi menyandang status Ibu Kota Negara.
Suku Dinas Sudin Pertamanan dan Hutan Kota (Sudin Tamhut) Jakarta Timur membangun tembok pembatas di area selatan Taman Pemakaman Umum (TPU) Prumpung, Kelurahan Cipinang Besar Utara, Jatinegara, Jakarta Timur, Kamis (3/8). Tembok setinggi 1,5 meter dengan panjang 80 meter dibangun untuk membatasi area makam dan permukiman warga.
Suasana pengungsian penyintas kebakaran di Jalan Kapuk Utara II, Kelurahan Kapuk Muara, Penjaringan, Jakarta Utara, Kamis (3/8). Pemprov DKI Jakarta menyalurkan sejumlah bantuan pada para penyintas kebakaran di Kapuk Muara seperti tenda pengungsian, layanan posko kesehatan, pangan, sandang, dapur umum, hingga MCK dan air bersih.
RSUD Kebayoran Lama menggelar bakti sosial di Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. HAMKA, Jalan Limau II, Kramat Pela, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (2/8). Kegiatan ini merupakan rangkaian terakhir dalam memperingati HUT ke-5 RSUD Kebayoran Lama, yang bersinergitas dengan Universitas Prof. Dr. HAMKA mengadakan pemeriksaan kesehatan gratis IVA Test, Penyakit Tidak Menular (PTM) dan Mamografi.
Dharma Wanita Persatuan (DWP) DKI Jakarta dan Dinas Lingkungan Hidup (LH) menggelar acara peringatan Tahun Baru Islam 1445 Hijriah di Aula Dinas LH, Kramat Jati, Jakarta Timur, Rabu (2/8). Dalam acara peringatan tersebut, DWP DKI Jakarta dan DWP Dinas LH memberikan santunan kepada 40 anak yatim dan meninjau sejumlah fasilitas pengolahan sampah di kantor Dinas LH.
Petugas 3R Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta melakukan budi daya maggot di rumah maggot Dinas LH, Kramat Jati, Jakarta Timur, Rabu (2/8). Pembudidayaan maggot di lokasi tersebut dapat mengurai sampah organik sebanyak 5 ton dalam sebulan. Larva maggot yang dihasilkan bisa dipakai untuk pakan hewan seperti ikan lele, ayam dan burung.