Satgas Kolaborasi Tanggap Bencana DKI terus membantu evakuasi barang-barang rumah tangga milik warga terdampak erupsi Gunung Semeru, salah satunya di Dusun Kamarkajang, Lumajang , Jawa Timur, Jumat (10/12). Dalam kegiatan kali ini, sebanyak dua rumah berhasil dievakuasi petugas. Barang-barang tersebut akan dipindahkan ke rumah kerabat mereka yang lebih aman untuk dijadikan tempat mengungsi. (Foto: Mochamad Tresna Suheryanto/beritajakarta.id)
Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Anies Baswedan menghadiri kegiatan Festival Kopi dan Tahu Sumedang di kawasan Thamrin 10 Jakarta Pusat, Jumat (10/12). Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Anies mengapresiasi kerja sama yang baik antara Pemprov DKI Jakarta dengan Pemda Sumedang, di mana keduanya telah menandatangani perjanjian kerja sama dan aktif untuk mengerjakan setiap poin perjanjian kerja sama tersebut. Menurutnya, Pemprov DKI dan Pemda Sumedang sudah sangat tepat memilih Thamrin 10 sebagai lokasi untuk memamerkan produk UMKM mereka. Sebab saat festival ini diselenggarakan, Jakarta tengah dalam usaha bangkit dari pandemi, sehingga harapannya dapat menggerakkan perekonomian. (Foto: Dadang Kusuma Wira Putra/beritajakarta.id)
Sejumlah pencari kerja mengunjungi pameran bursa kerja Jakarta Job Fair di Mal Plaza Semanggi, Setiabudi, Jakarta Selatan, Jumat (10/12). Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi, dan Energi (Disnakertrans) Provinsi DKI Jakarta menggelar pameran bursa kerja melalui Sudin Nakertrans di lima wilayah Kota Administrasi. Jakarta Job Fair diselenggarakan pada tanggal 6-14 Desember 2021. (Foto: Nugroho Sejati/beritajakarta.id)
Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Marullah Matali melepas truk pembawa bantuan kemanusiaan masyarakat DKI Jakarta untuk korban bencana erupsi Gunung Semeru di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (10/12). Sebanyak 10 truk bantuan yang dikirim merupakan bentuk kolaborasi dari berbagai pihak salah satunya Aksi Cepat Tanggap (ACT) dan lembaga kemanusiaan lainnya. Truk-truk yang diberangkatkan tersebut berisi paket kebutuhan pangan, obat-obatan, pakaian baru, makanan anak-anak, hygiene kit serta masker. (Foto: Reza Hapiz/beritajakarta.id)
Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Barat lakukan perawatan di Taman Jalur Hijau Kosambi, Jalan Dharma Utama, Duri Kosambi, Cengkareng, Jumat (10/12). Sejumlah fasilitas diperbaiki di antaranya area bermain anak dan jogging track. Untuk menambah keindahan dan kenyaman bagi pengunjung, pihaknya juga melengkapi taman dengan mini aviary disertai fasilitas bangku dan meja. (Foto: Reza Hapiz/beritajakarta.id)
Petugas Puskesmas Kecamatan Pancoran melayani vaksinasi COVID-19 di Jalan Pancoran Buntu 2, Pancoran, Jakarta Selatan, Jumat (10/12). Sebanyak 23 warga menjalani vaksinasi di layanan jemput bola tersebut. Vaksin yang digunakan adalah vaksin Sinovac dosis pertama dan kedua. (Foto: Nugroho Sejati/beritajakarta.id)