Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat memulai pengerjaan pembuatan sumur resapan di Jalan Kompleks Angkasa Pura, Kelurahan Kebon Kosong, Rabu (20/10). Kepala Satpel SDA Kecamatan Kemayoran, Supriyadi menjelaskan, panjang sumur resapan yang dibuat 4,5 meter dengan lebar atas 15 meter, lebar bawah 11,25 meter dan tinggi 2,8 meter. Jika tidak ada kendala diharapkan pengerjaannya akan rampung akhir bulan Oktober. (Foto: Reza Hapiz/beritajakarta.id)
Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Anies Baswedan menghadiri sekaligus memberikan jawaban atas pandangan umum fraksi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta terkait Raperda Perubahan APBD 2021 dan Raperda tentang Jaringan Utilitas pada Rapat Paripurna di Gedung DPRD DKI Jakarta, Selasa (19/10). Turut hadir mendampingi, Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria. (Foto: Dadang Kusuma Wira Putra/beritajakarta.id)
Sebanyak 18 Jakpreneur binaan Kecamatan Gambir mengikuti Bazar Gerakan Belanja UMKM di Gedung Harmoni Exchange, Jalan Hayam Wuruk VI, RT 06/02, Kebon Kelapa, Gambir, Jakarta Pusat, Selasa (19/10). Kegiatan yang diselenggarakan Kecamatan Gambir bersama Harmoni Exchange ini dibuka secara langsung oleh Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma. Dalam sambutannya, Dhany mengajak masyarakat untuk lebih mencintai produk lokal. Ia juga berharap kegiatan ini bisa memberikan motivasi bagi para pelaku UMKM. Bazar Gerakan Belanja UMKM berlangsung selama 17 hari atau sejak tanggal 14-30 Oktober mulai pukul 10.00 sampai dengan 19.00. (Foto: Mochamad Tresna Suheryanto/beritajakarta.id)
Petugas Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur melakukan perawatan jalur hijau di Jalan DI Panjaitan, Kecamatan Makasar, Jakarta Timur, Selasa (19/10). Perawatan yang meliputi penyapuan sampah dan pembersihan benalu itu dilakukan secara rutin dan berkala agar keindahan jalur hijau tetap terjaga. (Foto: Nugroho Sejati/beritajakarta.id)
Sekitar 200 personel Satgas dan ASN Dinas Lingkungan Hidup (LH) mengikuti apel siaga banjir di halaman kantor Dinas Lingkungan Hidup DKI, Cililitan, Jakarta Timur, Selasa (19/10). Apel dipimpin langsung oleh Kepala Dinas LH DKI Jakarta, Asep Kuswanto. Dalam sambutannya, Asep mengatakan, apel dilakukan dalam menyikapi peringatan dini BMKG soal adanya ancaman badai La Nina yang berpotensi menimbulkan banjir. Diprediksi awal musim penghujan mulai terjadi pada Oktober ini dan akan terus meningkat pada November, Desember hingga Januari mendatang. (Foto: Mochamad Tresna Suheryanto/beritajakarta.id)
Siswa-siswi dari salah satu sekolah alam di Jakarta melakukan kunjungan belajar di Agro Edukasi Wisata (AEW) Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Selasa (19/10). Pegawai Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan mengenalkan berbagai hal mengenai hewan-hewan peternakan yang ada di AEW Ragunan kepada para siswa. Kegiatan tersebut tetap menerapkan protokol kesehatan dengan memakai masker dan pembagian sesi kunjungan. (Foto: Nugroho Sejati/beritajakarta.id)