RW 07 Kelurahan Kalibaru, Cilincing, Jakarta Utara, menerima bantuan 500 paket kebutuhan pokok yang selanjutnya akan disalurkan ke warga kurang mampu yang ada di RW tersebut. Pembagian bantuan ini dalam rangka pelaksanaan Kolaborasi Sosial Berskala Besar (KSBB) antara Pemprov DKI Jakarta dengan Yayasan Rumah Yatim dan kitabisa.com. Kegiatan ini dilaksanakan di Masjid Jami Al Mubasysyirin, Jalan Kalibaru Barat IV No 24, Kelurahan Kalibaru, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara, Senin (14/6). Adapun paket bantuan tersebut terdiri dari beras, minyak goreng, tepung terigu, sarden, dan susu dalam kemasan kaleng. (Foto: Mochamad Tresna Suheryanto/beritajakarta.id)
Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan bersama Jakarta Animal Aid Network (JAAN) menggelar workshop perawatan dan pemasangan tapal kuda delman di Agro Edukasi Wisata Ragunan, Jakarta Selatan, Senin (14/6). Kegiatan ini merupakan lanjutan kegiatan pemberian vaksin tetanus dan obat cacing yang sudah dilakukan kepada seluruh kuda delman di Jakarta selatan sejak awal tahun 2021. Acara ini turut dihadiri Plt Wali Kota Jakarta Selatan, Isnawa Adji, dan artis Melanie Subono. (Foto: Nugroho Sejati/beritajakarta.id)
Laju kasus aktif COVID-19 di DKI Jakarta yang menunjukkan peningkatan signifikan membuat seluruh pihak termasuk Pemprov DKI Jakarta dan jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompimda) ekstra meningkatkan kewaspadaan dengan memperkuat sinergi antar lembaga dan masyarakat. Salah satunya dengan menggelar Apel Patroli Skala Besar Gabungan yang diikuti jajaran Satuan Polisi Pamong Praja DKI Jakarta, Polda Metro Jaya dan Kodam Jaya serta unsur masyarakat di Lapangan Blok S, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Minggu (13/6) malam. (Foto: Dadang Kusuma Wira Putra/beritajakarta.id)
Seksi Pemeliharaan Jalan dan Jembatan Dinas Bina Marga DKI Jakarta melakukan pengecatan ulang dinding beton pembatas flyover di Jalan Letjen Suprapto, Bungur, Senen, Jakarta Pusat, Sabtu (12/6). Pengecatan ulang ini bertujuan untuk mempercantik dan mengembalikan warna pembatas yang sudah memudar dan kusam. Sebanyak tujuh satgas dikerahkan untuk mengecat dinding beton pembatas flyover sepanjang 500 meter tersebut. Dinding beton diberi warna kuning dan hitam agar mudah terlihat saat terkena sinar lampu kendaraan terutama pada malam hari. (Foto: Mochamad Tresna Suheryanto/beritajakarta.id)
Sejumlah petugas Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta melakukan perubahan pola taman instalasi di Jalan Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat, Minggu (13/6). Selain mengubah pola, petugas juga melakukan perawatan seperti penggantian tanaman yang mati, penggantian kawat-kawat penyangga, serta pemberian pupuk pada tanaman. Kegiatan yang dilakukan secara berkala ini untuk menjaga keindahan taman. (Foto: Nugroho Sejati/beritajakarta.id)
Melihat lebih dekat aktivitas budidaya lebah madu Trigona di kawasan Hutan Kota Srengseng, Kembangan, Jakarta Barat, Sabtu (12/6). Kegiatan budidaya ini digagas oleh Kelompok Tani (Poktan) Hutan Srengseng Hijau Lestari bimbingan Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta. Adapun spesies lebah madu Trigona yang dibudidayakan di antaranya Tetragonula Biroi, Geniotrigo Thoracica dan Heterotrigona Itama. Warga yang datang berkunjung pun diperbolehkan menghisap madu langsung dari sarangnya. (Foto: Reza Hapiz/beritajakarta.id)