Sejumlah pekerja melanjutkan proyek pembangunan MRT Jakarta Fase 2A di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Senin (31/5). Pembangunan MRT Fase 2A terbagi menjadi dua tahap, yaitu segmen pertama rute Bundaran HI-Monas yang akan beroperasi pada April 2025 dan segmen kedua rute Harmoni-Kota beroperasi pada Agustus 2027. Sebelumnya, dalam penggalian proyek MRT di Monas ditemukan sejumlah artefak oleh tim arkeolog. (Foto: Nugroho Sejati/beritajakarta.id)
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berhasil mempertahankan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK RI atas laporan keuangan tahun 2020. Raihan predikat Opini WTP ini merupakan keempat kalinya yang dapat dipertahankan secara berturut-turut sejak 2017, 2018, 2019, dan 2020. Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, mengapresiasi kontribusi seluruh jajaran yang telah berupaya maksimal dalam mengelola keuangan daerah sehingga berhasil meraih Opini WTP keempat kalinya. (Foto: Dadang Kusuma Wira Putra/beritajakarta.id)
Sekretaris Kelurahan Kebagusan, M Yohan meninjau pemeliharaan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Baung di Jalan Baung III, Kebagusan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Senin (31/5). Pemeliharaan dengan mengecat kembali fasilitas-fasilitas RPTRA yang sudah terlihat kusam serta mempercantik tanaman-tanaman yang sudah panjang dan pemeliharaan kolam gizi yang dilakukan oleh pengelola RPTRA dibantu dengan PPSU Kelurahan Kebagusan. (Foto: Reza Hapiz/beritajakarta.id)
Sejumlah warga menjalani vaksinasi COVID-19 di Gedung PT Mustika Ratu, Ciracas, Jakarta Timur, Senin (31/5). Puskemas Kecamatan Ciracas membuka sentra khusus vaksinasi COVID-19 di dua lokasi dengan kriteria baru yaitu pra lansia atau usia 50 tahun ke atas. Kedua lokasi tersebut adalah di Gedung PT Mustika Ratu (31 Mei-4 Juni 2021) dan Pasar Jaya Cibubur (2-3 Juni 2021). (Foto: Nugroho Sejati/beritajakarta.id)
Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta mengunjungi Masjid Baitussalam Farm (MB Farm) di Jalan Kesejahteraan No 9, Keagungan, Tamansari, Jakarta Barat, Minggu (30/5). Dalam kunjungan tersebut Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati bersama pengurus masjid melakukan penyemaian sekaligus memanen tanaman sawi dan daun mint. Untuk diketahui, sejak Maret 2020 pengurus memanfaatkan area yang tidak terpakai di masjid sebagai lahan budidaya tanaman hidroponik. Saat ini MB farm memiliki enam sistem hidroponik dengan total 2000 lubang yang dapat ditanami berbagai jenis sayuran. (Foto: Mochamad Tresna Suheryanto/beritajakarta.id)
Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta mengeruk lumpur di Kali Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Utara, Minggu (30/5). Sebuah alat berat dikerahkan untuk mengeruk lumpur yang menyebabkan pendangkalan kali. Pembersihan kali dari lumpur dilakukan secara rutin dan berkala. (Foto: Nugroho Sejati/beritajakarta.id)