You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian

Proses Pembuatan Dodol Betawi Nyak Mai Jagakarsa

Panganan tradisional khas Betawi ini memiliki rasa yang berbeda dari dodol lainnya, Namun dibalik rasanya yang khas, ternyata proses pembuatannya sangat rumit. Karena untuk menghasilkan dodol Betawi yang bermutu harus di masak di atas tungku kayu bakar selama berjam-jam. Selain itu juga diperlukan ketekunan dan ketelitian. Kali ini Kominfotik Jakarta Selatan, akan mengajak anda mengetahui proses pembuatan dodol Betawi dari sebuah kampung yang dikukuhkan sebagai Kawasan Perkampungan Budaya Betawi yang terletak, di sekitar Situ Babakan, Jagakarsa, Jakarta Selatan. (Foto: Sudin Kominfotik Jakarta Selatan)

Bang Udin pemilik dodol nyak mai sedang memberikan informasi kepada media
Inilah dodol Nyak Mai yang telah dikemas dan siap untuk dipasarkan mulai dari Rp.15.000 sampai Rp.20.000
Pengrajin dodol Nyak Mai memasukan bahan bahan pembuatan dodol betawi
Pencampuran bahan bahan dodol betawi nyak mai
Barang yang digunakan untuk membuat dodol Nyak Mai masih dengan cara Tradisional
Proses penyariangan santan untuk bahan pembuatan dodol
Pembuatan dodol Nyak mai berlokasi di Setu Babakan

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik