You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Camat Cipayung Siapkan Lahan Menanam Anggur untuk Warga
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kecamatan Cipayung Sediakan Lahan Menanam Anggur untuk Warga

Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur menyediakan lahan untuk menanam anggur khusus bagi warganya. Lahan yang disiapkan terletak di sisi utara kantor kecamatan dengan luas 100 meter persegi.

Kami sudah persilakan untuk berpartisipasi

Camat Cipayung, Panangaran Ritonga mengatakan, saat ini di lokasi sudah ada 10 pohon anggur dari berbagai jenis yang tumbuh subur.

"Kepada para pengurus RW, kami sudah persilakan untuk berpartisipasi bersama-sama menanam anggur. Lahan sudah kita siapkan di halaman kantor kecamatan," ujar Ritonga, Selasa (31/5).

Aneka Kegiatan Warnai Pencanangan Jakarta Hajatan ke-495 di Waduk Tiu

Menurutnya, dengan kolaborasi dalam menanam anggur diharapkan dapat menciptakan iklim kebersamaan. Dengan begitu juga dapat mewujudkan Jakarta Timur sebagai kampung anggur.

"Di halaman kantor Kecamatan Cipayung saat ini sudah ada 10 tanaman anggur yang tumbuh subur. Tanaman ini ditanam sejak 21 Januari lalu dan saat ini sudah mulai berbunga. Mudah-mudahan cepat berbuah dan hasilnya bisa dirasakan bersama oleh warga yang menanam," katanya.

Ditambahkan Ritonga, dalam program penanaman anggur di halaman kantor kecamatan ini pihaknya menggandeng Komunitas Anggur Jakarta. Komunitas inilah yang melakukan pendampingan mulai dari penyediaan media tanam, penanaman hingga perawatan.

“Komunitas ini juga ikut memantau perkembangan pertumbuhan tanaman anggur di halaman kantor kecamatan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye815 personAnita Karyati
  2. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye594 personAnita Karyati
  3. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye585 personNurito
  4. 30 Armada Transjakarta Bernuansa Persija Sudah Beroperasi

    access_time02-06-2025 remove_red_eye537 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Cerah Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time29-05-2025 remove_red_eye530 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik