You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kecamatan Tebet Usul Penurapan Bantaran Kali Ciliwung di Dua Kelurahan
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

Kecamatan Tebet Usulkan Penurapan Bantaran Kali Ciliwung di Dua Kelurahan

Penurapan bantaran Kali Ciliwung yang melintasi dua kelurahan yakni Kebon Baru dan Manggarai, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan telah diusulkan.

Kami optimistis penurapan mampu menuntaskan masalah banjir

Camat Tebet, Dyan Airlangga mengatakan, pihaknya telah mengusulkan ke Sudin Sumber Daya Air Jakarta Selatan untuk penurapan bantaran kali yang melintasi Kelurahan Kebon Baru dan Manggarai dalam rangka penanggulangan banjir.

"Proses penurapan bantaran Kali Ciliwung saat ini sudah memasuki wilayah Pancoran dan Pasar Minggu. Semoga penurapan berlanjut ke wilayah Kecamatan Tebet bisa direalisasikan tahun 2022," ujar Dyan Airlangga, Rabu (1/6).

Sudin SDA Jakbar Perbaiki Parapet Turap Kali Angke

Ia memaparkan, bantaran Kali Ciliwung yang melintasi Kelurahan Kebon Baru memiliki panjang sekitar 100 meter.

"Lahan bantaran kali di Kebon Baru yang akan diturap tidak ada bangunan liar. Pastinya saat pengerjaan turap di Pancoran dan Pasar Minggu berlanjut ke wilayah Kecamatan Tebet dapat direalisasikan," jelasnya.

Sementara untuk penurapan bantaran Kali Ciliwung yang melintas di Kelurahan Manggarai memiliki panjang 500 meter.

"Kami juga sudah melakukan sosialisasi kepada ratusan warga Manggarai yang akan terdampak penurapan bantaran Kali Ciliwung. Lahan warga yang memiliki sertifikat akan diganti rugi, sedangkan warga yang tidak memiliki sertifikat akan direlokasi ke Rumah Susun Pasar Rumput," tuturnya.

Ia optimistis penurapan bantaran kali yang melintasi di Kelurahan Manggarai dan Kebon Baru akan mampu menuntaskan masalah banjir sekitar 50 hingga 60 persen.

“Kami optimistis penurapan mampu menuntaskan masalah banjir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1461 personDessy Suciati
  2. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1455 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1234 personDessy Suciati
  4. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye962 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. 100 Kucing Disterilisasi di Balai Penyuluhan Pertanian Kembangan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye840 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik