You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Anak Anak Kunjungi RPTRA Kalijodo Setiap Hari
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Ratusan Anak Kunjungi RPTRA Kalijodo Setiap Hari

Setelah dua tahun vakum akibat terdampak pandemi COVID-19, Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Kalijodo, Jalan Tubagus Angke, Angke, Tambora, Jakarta Barat mulai ramai dikunjungi anak-anak.

Saat ini setelah kasus COVID-19 memasuki tahap endemi, RPTRA sudah dibuka

Pantauan Beritajakarta.id,  ramainya anak-anak yang bermain di RPTRA Kalijodo sudah mulai tampak dari pagi. Sejumlah anak laki-laki usia delapan hingga 10 tahun terlihat asyik bermain bola di lapangan futsal di RPTRA.

Di sudut yang lain, anak-anak dengan ditemani para orang tuanya menikmati fasilitas permainan di RPTRA Kalijodo seperti ayunan, perosotan dan lainnya.

30 Jakpreneur Pamerkan Produk di RPTRA Kebon Sirih

Koordinator Pengelola RPTRA Kalijodo, Hamdan mengatakan, saat pandemi COVID-19, aktivitas di RPTRA ini sempat ditutup selama dua tahun. Kini RPTRA sudah dibuka dari pukul 07.00-17.00 dengan dijaga enam petugas.

"Saat ini setelah kasus COVID-19 memasuki tahap endemi, RPTRA sudah dibuka untuk kunjungan, Rabu (1/6).

Ia menuturkan, antusiasme pengunjung, khususnya anak-anak dalam menikmati fasilitas di RPTRA ini terbilang cukup tinggi. Berdasarkan data, pengunjung usia anak-anak yang datang ke RPTRA ini setiap hari berjumlah 100-150 orang.

"Kalau hari Sabtu dan Minggu lebih banyak. Jumlahnya bisa 300 sampai 400 orang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6300 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1920 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1794 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1562 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1289 personBudhi Firmansyah Surapati