You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Meninjau Sirkuit Jakarta E-Prix, Gubernur Anies Pastikan Seluruh Persiapan Berjalan Dengan Baik
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Meninjau Sirkuit Jakarta E-Prix, Gubernur Anies Pastikan Seluruh Persiapan Berjalan dengan Baik

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan bersama Co-Founder Formula E, Alberto Longo dan Chairman Organizing Committee Jakarta E-Prix, Ahmad Sahroni meninjau sirkuit Jakarta E-Prix jelang 3 hari penyelenggaraan ajang balap mobil listrik bertaraf internasional tersebut.

Semua yang sifatnya substansi sudah siap

Dalam peninjauannya, Gubernur Anies memastikan bahwa persiapan yang dikerjakan penyelenggara berjalan dengan baik, lancar, dan tuntas.

Kadis KPKP Beri Tips Bagi Jakpreneur di Ajang Formula E

“Alhamdulillah, kita bersyukur kepada Allah SWT bahwa persiapan berjalan dengan lancar dan sekarang tiga hari menjelang pelaksanaan bisa dikatakan seluruh persiapan sudah selesai,” ungkap Gubernur Anies usai peninjauan, seperti dikutip dari Siaran Pers PPID Provinsi DKI Jakarta, Rabu (1/6).

“Ada finalisasi yang sifatnya kosmetik, pengecatan, pemasangan stiker, tapi semua yang sifatnya substansi untuk terselenggaranya Jakarta E-Prix ini sudah siap,” lanjutnya.

Terkait animo masyarakat, Gubernur Anies terkesan, karena penjualan tiket juga berlangsung lancar dan sukses.

“Kemudian, kita juga bersyukur penjualan tiket sudah tuntas. Nanti, ada 22.000 orang yang akan berada di dalam kawasan sirkuit ini,” terangnya.

Gubernur Anies turut mengapresiasi peran seluruh pihak, dari Organizing Committee Jakarta E-Prix, PT Jakarta Propertindo (Jakpro), pihak Formula E yang berada di London atas dukungan penuh terhadap pelaksanaan Jakarta E-Prix 2022.

“Kita bersyukur atas kerja sama dengan semua pihak. Terima kasih pada Chairman Organizing Committee Jakarta E-Prix, Bapak Ahmad Sahroni yang all out, sehingga event ini terlaksana dengan baik. Selain itu, seluruh jajaran Jakpro yang juga sudah optimal mempersiapkan ini. Lalu, di samping saya ada Bapak Alberto Longo dari Formula E yang berbasis di London, beliau datang ke sini melihat kesiapannya. Ada pula tim internasional yang datang dan menyiapkan semua,” jelasnya.

Sementara itu, Co-Founder Formula E, Alberto Longo yang melihat langsung rampungnya seluruh persiapan jelang event Jakarta E-Prix mengaku terkesan. Ia bahkan menyebut event Jakarta E Prix akan menjadi pagelaran terbesar dan tersukses sepanjang sejarah Formula E.

“Kita akhirnya sampai di sini, karena kita tahu tantangannya. Dan kami bangga serta merasa terhormat bisa diselenggarakan di Jakarta. Hari ini kita saksikan kerja kolosal untuk mempersiapkan semua (Jakarta E-Prix),” ujar Alberto.

“Dan dengan semua tim yang telibat di dalamnya, saya rasa ini (Jakarta E-Prix) akan menjadi yang terbesar dan tersukses dalam sejarah pagelaran Formula E. Dengan selesainya berbagai persiapan, saya juga sampaikan selamat kepada semua,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7631 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5174 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1563 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1416 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1292 personFakhrizal Fakhri