You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengurasan Saluran Air di Jalan Kapuk Raya Akhirnya Rampung
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pengurasan Saluran Air di Jalan Kapuk Raya Rampung

Pengurasan saluran di Jalan Kapuk Raya, RW 02, Kelurahan Kapuk Muara, Jakarta Utara, yang dikerjakan Satgas Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Penjaringan, sejak awal Mei lalu, kini sudah rampung.    

Sedimen lumpur yang berhasil diangkut mencapai 60 meter kubik. 

Menurut Kasatpel SDA Kecamatan Penjaringan, Pendi, pengurasan saluran yang memiliki panjang 360 meter dengan lebar 1,2 meter dan tinggi 1,5 meter ini menindaklanjuti usulan warga melalui Musrenbang 2021/2022.

"Pengurasan selesai 100 persen, Rabu kemarin. Diharapkan, saluran bisa menampung debit air lebih banyak lagi saat hujan agar tidak menimbulkan genangan," tuturnya, Jumat (3/6).  

Pengurasan Saluran di Jalan Kapuk Raya Ditarget Kelar Akhir Bulan Ini

Pendi mengungkapkan, pihaknya mengerahkan 11 personel pasukan biru untuk menguras sedimen lumpur di saluran tersebut yang ketebalannya mencapai 80 sentimeter. Pengerjaan dilakukan secara manual dengan menggunakan alat sederhana.  

"Sedimen lumpur yang berhasil diangkut mencapai 60 meter kubik. Seluruh lumpur hasil pengurasan dibuang ke are PLTU Ancol, Jakarta Utara," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1791 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1368 personDessy Suciati
  3. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1036 personDessy Suciati
  4. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1036 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye948 personAnita Karyati