You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
70 PPSU Bersihkan Kawasan Jl I Gusti Ngurah Rai
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pasukan Oranye Cipinang Muara Bersihkan Kawasan Jalan I Gusti Ngurah Rai

Sebanyak 70 personel PPSU Kelurahan Cipinang Muara, Jatinegara, Jakarta Timur, Jumat (3/6), dikerahkan untuk membersihkan kawasan sepanjang Jalan I Gusti Ngurah Rai.

Karena terkesan kumuh maka kita bersihkan semuanya

Lurah Cipinang Muara, Ciptono mengatakan, personel pasukan oranye ini   membersihkan saluran air di sisi utara Jl I Gusti Ngurah Rai. Titiknya mulai dari kolong Flyover Cipinang Lontar perbatasan dengan Kebon Singkong, Klender. Seluruh sampah dan ilalang yang berada di lokasi tesebut dibersihkan dan diangkut menggunakan gerobak motor dan mobil operasional PPSU. Mereka juga mengecat kanstin yang ada di sisi kiri kanan jalan dan median jalan.

Menurut Ciptono, aksi bersih-bersih ini dilakukan karena saluran air banyak ditumbuhi ilalang dan penuh sampah plastik, kertas pembungkus nasi, serta botol bekas minuman air mineral.  

SDA Jaktim akan Bangun 20 Titik Saluran Air

"Karena terkesan kumuh maka kita bersihkan semuanya, mulai dari sampah sampai ilalangnya. Apalagi kawasan ini akan menjadi salah satu titik penilaian Adipura tahun 2022. Makanya harus bersih," kata Ciptono.

Selain membersihkan saluran air, lanjut Ciptono, petugas PPSU juga ditugaskan untuk mengecat kanstin yang ada di Jalan Basuki Rahmat, Jl Cipinang Jaya dan Jl Inspeksi Kalimalang.

"Pekerjaan dilakukan sejak Kamis (2/6) kemarin dan ditargetkan rampung Minggu (5/6) lusa," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1830 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1390 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1071 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1055 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye973 personAnita Karyati