You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Gelar Webinar Kesehatan Mata
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Adakan Webinar Pentingnya Kesehatan Mata Anak

Pemerintah Kota Jakarta Selatan menggelar webinar kesehatan mata untuk anak usia sekolah.

Dapat memberikan pengetahuan seputar kesehatan mata bagi kita semua

Kegiatan yang dibuka oleh Plt Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Ali Murtadho ini berkolaborasi dengan klinik Maya ZAF Eye Care digelar secara daring diikuti kepala sekolah dasar negeri dan swasta.

Dalam sambutannya, Plt Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Ali Murtadho mengatakan, kesehatan mata merupakan bagian upaya bersama menjaga anugerah Tuhan yakni panca indera mata.

Donor Darah dan Pemeriksaan Mata Gratis di Kepulauan Seribu Disambut Antusias

"Persoalan kesehatan mata anak-anak sekolah saat ini disebabkan penggunaan sarana alat teknologi digital di antaranya telepon seluler secara berlebihan, serta perilaku asupan makanan yang dikonsumsi anak yang jauh dari kebutuhan dari mata," ujar Ali Murtadho, Jumat (3/6).

Ia memaparkan, kondisi kesehatan anak sekolah sangat berpengaruh selama pandemi COVID-19. Aktivitas kegiatan belajar anak sekolah mengajar secara daring mengakibatkan kesehatan mata anak sangat berpengaruh akibat penggunaan gadget.

“Semoga setelah pandemi COVID-19 berakhir, kegiatan belajar mengajar di sekolah digelar kembali dan kesehatan anak bisa ditangani," katanya.

Ia mengungkapkan, pihaknya berkolaborasi dengan Klinik Maya ZAF Eye Care menggelar kegiatan webinar kesehatan mata bertujuan mengubah kesadaran orang tua dan guru sekolah dasar.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada narasumber yang hadir dalam webinar ini. Saya berharap peserta webinar dapat memberikan pengetahuan seputar kesehatan mata bagi kita semua," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1152 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1064 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye912 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye893 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye850 personAnita Karyati