You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Gelar Webinar Kesehatan Mata
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Adakan Webinar Pentingnya Kesehatan Mata Anak

Pemerintah Kota Jakarta Selatan menggelar webinar kesehatan mata untuk anak usia sekolah.

Dapat memberikan pengetahuan seputar kesehatan mata bagi kita semua

Kegiatan yang dibuka oleh Plt Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Ali Murtadho ini berkolaborasi dengan klinik Maya ZAF Eye Care digelar secara daring diikuti kepala sekolah dasar negeri dan swasta.

Dalam sambutannya, Plt Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Ali Murtadho mengatakan, kesehatan mata merupakan bagian upaya bersama menjaga anugerah Tuhan yakni panca indera mata.

Donor Darah dan Pemeriksaan Mata Gratis di Kepulauan Seribu Disambut Antusias

"Persoalan kesehatan mata anak-anak sekolah saat ini disebabkan penggunaan sarana alat teknologi digital di antaranya telepon seluler secara berlebihan, serta perilaku asupan makanan yang dikonsumsi anak yang jauh dari kebutuhan dari mata," ujar Ali Murtadho, Jumat (3/6).

Ia memaparkan, kondisi kesehatan anak sekolah sangat berpengaruh selama pandemi COVID-19. Aktivitas kegiatan belajar anak sekolah mengajar secara daring mengakibatkan kesehatan mata anak sangat berpengaruh akibat penggunaan gadget.

“Semoga setelah pandemi COVID-19 berakhir, kegiatan belajar mengajar di sekolah digelar kembali dan kesehatan anak bisa ditangani," katanya.

Ia mengungkapkan, pihaknya berkolaborasi dengan Klinik Maya ZAF Eye Care menggelar kegiatan webinar kesehatan mata bertujuan mengubah kesadaran orang tua dan guru sekolah dasar.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada narasumber yang hadir dalam webinar ini. Saya berharap peserta webinar dapat memberikan pengetahuan seputar kesehatan mata bagi kita semua," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye9693 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7245 personDessy Suciati
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4942 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3664 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2758 personDessy Suciati