You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Unit Mobil Pemadam Atasi Kebakaran Gardu Listrik di Klender
photo Nurito - Beritajakarta.id

Dua Unit Mobil Pemadam Atasi Kebakaran Gardu Listrik di Klender

Personel Sudin Gulkarmat Jakarta Tinur berhasil memadamkan api yang membakar gardu listrik milik PT PLN di Jl Raya Dermaga RT 014/011, Rabu (8/6) pukul 03.00 dinihari tadi

Api dpadamkan dalam waktu 30 menit

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, berdasarkan keterangan di lapangan diketahui bahwa api berasal dari atas gardu listrik. 

Gulkarmat Jaktim Evakuasi Kucing dari Atap Rumah Warga

Warga sudah berupaya memadamkan api namun tak berhasil lantaran ketinggian obyek yang terbakar sekitar lima meter di atas bangunan rumah warga.

"Dugaan sementara, kebakaran terjadi akibat hubungan arus pendek listrik. Gardu listrik yang terbakar ini milik PT PLN," ujar Gatot.

Untuk memadamkan kobaran api, lanjut Gatot, pihaknya mengerahkan dua unit mobil pemadam berikut dengan tujuh personelnya.

"Dalam waktu sekitar 30 menit setelah kejadian, api berhasil dipadamkan petugas. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini," pungkas Gatot.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye8293 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7235 personDessy Suciati
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4939 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3656 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2748 personDessy Suciati